Fluminense supera 2-1 a Boca en alargue y es campeón de Libertadores por 1ra vez

Sábado, 04 de noviembre de 2023 18:49 EDT

Un cañonazo de John Kennedy en el primer tiempo extra le redituó a Fluminense la primera coronación de su historia en la Copa Libertadores, con un triunfo por 2-1 sobre Boca Juniors.

Diogo Barbosa elevó un pase adelantado hacia Keno, quien se encontraba en los límites del área y sirvió con la cabeza hacia atrás para que Kennedy definiera con un furioso derechazo que venció al arquero Sergio Romero. En su festejo, el anotador invadió el graderío para abrazar a los aficionados, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla y la roja.

Pero Boca no disfrutó siquiera de la superioridad numérica. En la agonía del primer tiempo extra, Frank Fabra fue expulsado por un golpe al rostro de un rival. El cuadro brasileño supo gestionar la ventaja en el segundo tiempo adicional y se proclamó monarca sudamericano, impidiendo a su vez que el conjunto Xeneize conquistara el certamen por séptima ocasión.

El alargue se hizo necesario tras el empate de 1-1 en el tiempo regular del encuentro disputado en Maracaná.

Germán Cano puso al frente a Flu a los 36 minutos, tras una jugada por la derecha, un desborde en el área y un certero derechazo.

El empate boquense llegó a los 72 por medio del peruano Luis Advíncula, quien recibió por la derecha y marcó de zurda, clavando el balón hacia el palo derecho del arquero Fabio.