Feyenoord supera a Roma en cuartos de Liga Europa

Una volea de Matts Wieffer en el segundo tiempo ayuda a que Feyenoord supere 1-0 a Roma en la ida de los cuartos de final de la Liga Europa

Karel Janicek
Jueves, 13 de abril de 2023 17:09 EDT
EUROPA-RESUMEN
EUROPA-RESUMEN (AP)

Una volea de Matts Wieffer en el segundo tiempo ayudó a que Feyenoord superara el jueves 1-0 a Roma en la ida de los cuartos de final de la Liga Europa.

Ouassama Idrissi asistió en el gol a los 54 minutos, al escaparse por la banda izquierda antes de prodigar un centro preciso para Wieffer. Los locales consiguieron así un triunfo que supo a revancha dulce.

El cotejo fue una reedición de la final del año pasado en la edición inaugural de la Europa Conference League. Roma se impuso en aquel partido por 1-0, para que el técnico José Mourinho se embolsara su quinto cetro europeo.

Lorenzo Pellegrini, capitán de la Roma, desperdició una oportunidad de oro, dos minutos antes del intermedio, al impactar un poste del arco defendido por el arquero Justin Bijlow, desde el punto penal.

El argentino Paulo Dybala y Tammy Abraham, delanteros de la Roma, abandonaron el encuentro por lesiones.

Manchester United recibía más tarde a Sevilla, seis veces monarca, en los cuartos de final. Juventus se medía con Sporting y Leverkusen con Union Saint-Gilloise de Bélgica.

EUROPA CONFERENCE LEAGUE

La marcha perfecta de West Ham concluyó con un empate 1-1 en Gante. El equipo londinense acumulaba 10 triunfos en el certamen, incluida la fase clasificatoria.

Hugo Cuypers, el máximo anotador de Gante, rescató el empate por los anfitriones belgas. Llegó a cinco tantos en la competición en esta temporada, a los 12 minutos del segundo tiempo.

Danny Ings empujó a las redes un centro de Jarrod Bowen, luego de un saque de banda rápidamente ejecutado por Vladimir Coufal, para dar a los visitantes la ventaja en los descuentos del primer tiempo.

Fue el primer tanto del delantero de 30 años en un torneo europeo.

Aun así, West Ham está cerca de llegar a una semifinal europea por segundo año consecutivo. Fue eliminado en la ronda de los cuatro mejores de la Liga Europa el año pasado, por el eventual campeón Fráncfort.