España afianza el liderato de grupo al superar 3-1 a Chipre en la eliminatoria a la Euro

Jueves, 16 de noviembre de 2023 15:02 EST
EURO ELIMINIATORIA-RESUMEN
EURO ELIMINIATORIA-RESUMEN (AP)

Ya con su boleto asegurado al Campeonato Europeo 2024, España superó 3-1 a Chipre el jueves para mantenerse en el primer lugar de su grupo en a eliminatoria.

Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal y Joselu anotaron en la primera mitad para darle dos puntos de ventaja a la selección española en el Grupo A sobre Escocia que empató 2-2 con Georgia.

El último encuentro de España es ante Georgia el domingo en Valladolid, España. Mientras que Escocia recibirá a Noruega.

Fue el último encuentro de la clasificación para Chipre, que terminó sin puntos y con una diferencia de goles de -25, con ocho derrotas. El gol ante España fue apenas el tercero del equipo en la eliminatoria, los otros fueron ante Georgia y Noruega.

Yamal abrió el marcador a los cinco minutos con un par de ingeniosas gambetas para quitarse al portero y defensa y quedar solo frente a la portería. Oyarzabal amplió la ventaja con una disparo a corta distancia a los 22 minutos y que primero fue anulado por fuera de lugar. Joselu tuvo el tercero con un tiro de esquina de Oyarzabal al 28.

El suplente Kostas Pileas de Chipre anotó el único tanto de su equipo a los 75 minutos.

Oyarzabal salió de cambio a los 40 minutos con una aparente lesión muscular en el muslo izquierdo. Lo reemplazó Rodrigo Riquelme, el mediocampista del Atlético de Madrid que debutó con la selección.

El defensa del Bayer Leverkusen Alejandro Grimaldo también debutó con España.