NBA: Mavericks vence al Heat de la mano de Luka Doncic

Un imparable Doncic registró números como para pensar en un posible MVP.

Viernes, 01 de enero de 2021 22:00 EST
<p>El base de los Mavericks de Dallas Luka Doncic lanza frente al alero del Heat de Miami Kelly Olynyk en el encuentro del viernes 1 de enero del 2021.&nbsp;</p>

Luka Doncic tuvo un máximo de temporada de 27 puntos y 14 rebotes para su primero “doble-doble” de la temporada y lideró el triunfo de los Dallas Mavericks 93-83 frente al Miami Heat el viernes.

Tim Hardaway Jr. agregó 18 unidades y los Mavericks se recuperaron de la derrota 118-99 en casa frente a Charlotte el miércoles, cuando llegaron a tener desventaja de 30 puntos en la segunda mitad.

Bam Adebayo anotó 19 puntos y Avery Bradley 15 por Miami.

Los Mavericks anotaron los finales nueve puntos en el segundo periodo para irse al descanso con el marcador 46-31. En el tercer periodo incrementaron la diferencia con una racha de 10-2 y llegaron a estar arriba por 24 tantos antes de que el Heat se recuperara.

Cuando Doncic anotó un triple al final de la primera mitad, puso fin a una sequía de 12 tiros consecutivos de larga distancia. Anotó 3 de 9 triples y agregó siete asistencias.

Jimmy Butler anotó dos puntos, ambos de tiro libre para el Heat, disputando 27 minutos en su primer encuentro desde que sólo disputó la primera mitad del duelo de Navidad ante Nueva Orléans debido a que sufrió un esguince en el tobillo derecho.

Miami falló 12 intentos de tiro de tres en la primera mitad y terminó con siete de 33 intentos desde fuera del arco.