De Bruyne vuelve a salir lesionado de una final de la Liga de Campeones

El volante del Manchester City Kevin De Bruyne tuvo que ser sustituido con una lesión durante la final de la Liga de Campeones ante el Inter de Milán, la segunda ocasión en tres temporadas que ha abandonado el campo prematuramente del partido de clubes más importante del fútbol

Sábado, 10 de junio de 2023 16:01 EDT
CAMPEONES-DE BRUYNE
CAMPEONES-DE BRUYNE (AP)

El volante del Manchester City Kevin De Bruyne tuvo que ser sustituido el sábado con una lesión durante la final de la Liga de Campeones ante el Inter de Milán, la segunda ocasión en tres temporadas que ha abandonado el campo prematuramente del partido de clubes más importante del fútbol.

De Bruyne dejó el campo a los 35 minutos con el marcador empatado 0-0. Phil Foden entró en su lugar.

El astro belga se sentó sobre el césped luego de 30 minutos con una aparente lesión en un músculo del muslo derecho o en el tendón de la corva. Recibió asistencia médica durante algunos instantes y jugó cuatro minutos más antes de hacer una señal al banquillo para ser sustituido.

La lesión aparentemente ocurrió al momento en que De Bruyne intentó un disparo hacia la portería del Inter, su primer tiro del encuentro, el cual no generó peligro.

Hace dos años, De Bruyne tuvo que dejar el encuentro luego de una hora después de sufrir una grave lesión facial en la final en que el Manchester City cayó 1-0 ante el Chelsea.

De Bruyne sufrió una fractura de nariz y del pómulo izquierdo en un choque contra el hombro del defensor del Chelsea Antonio Rudiger.

En aquella ocasión, el belga rompió en llanto mientras abandonaba el terreno.

Ahora salió rápidamente del campo y se sentó en la banca. El técnico Pep Guardiola lo recibió y la dio una palmada en la cabeza.