Costa de Marfil consigue su tercer título en la Copa Africana de Naciones al vencer 2-1 a Nigeria

Ciarn Fahey
Domingo, 11 de febrero de 2024 17:21 EST
COPA AFRICANA
COPA AFRICANA (AP)

Sébastian Haller anotó cerca del final y Costa de Marfil remontó para ganar la Copa Africana de Nacional al superar 2-1 el domingo a Nigeria en la final.

Haller disparó de corta distancia a los 81 minutos para completar la voltereta después de que Franck Kessié empató por el equipo local al 62.

Este es el tercer título de Costa de Marfil tras ganar el campeonato en 1992 y 2015, ambos con penales.

El capitán de Nigeria William Troost-Ekong abrió el marcador al minuto 38 con un cabezazo. A pesar del gol, las Súper Águilas se vieron superadas en la primera mitad y sólo amenazaron nuevamente después de que Haller anotara por segunda ocasión en el torneo. El delantero del Borussia Dortmund también anotó en el triunfo en la semifinal 1-0 ante Congo.