Ciarn Fahey
Sábado, 20 de abril de 2024 12:57 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El Colonia recibió un duro golpe en su intento de supervivencia en la Bundesliga con la derrota el sábado en casa 2-0 ante el colero Darmstadt, la primera victoria de los visitantes desde octubre.

El defensa del Darmstadt Christoph Klarer anotó a los 57 minutos cuando el balón le cayó en los pies después de que la defensiva del Colonia no pudo despejar un tiro de esquina.

Algunos aficionados del Colonia comenzaron a llorar cuando Oscar Vilhelmsson selló la victoria del Darmstadt en el último minutos y con lo que su equipo quedó más cerca de su séptimo descenso.

Colonia se mantiene penúltimo, a cuatro puntos del Mainz, quien enfrenta al Freiburg el domingo, y a cinco del Bochum, que pedió 1-0 con el Wolfsburg.

Darmstadt se mantiene último, pero sus seguidores celebrar el final de la racha de 22 juegos sin ganar que se extendía hasta el siete de octubre del 2023.

Quedan cuatro jornadas después de este fin de semana. Los últimos dos lugares descienden automáticamente y el antepenúltimo tendrá que enfrentar un repechaje de ida y vuelta ante el tercer lugar de la segunda división para determinar quien disputa la Bundesliga la próxima campaña.

Lepizig consolidó su cuarto lugar e incrementó la posibilidad de clasificar a la próxima Liga de Campeones al vencer 2-1 al Heidenheim. Anton Stach tuvo la última palabra en un final de locura para que el Hoffenheim superara 4-3 al Borussia Mönchengladbach.

Unión de Berlín recibe más tarde al Bayern Munich en el primer duelo de la potencia bávara dese que l Bayer Leverkusen puso fin a su reinado de 11 años en la Bundesliga.