Borussia Dortmund se val al receso invernal sin poder terminar con su racha sin victorias

Martes, 19 de diciembre de 2023 17:53 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Borussia Dortmund se va al receso invernal en medio de abucheos de sus aficionados el martes después de que el Mainz consiguiera sacarle un empate 1-1, extendiendo su racha de juegos en casa sin victoria en la Bundesliga a cuatro.

El entrenador del Dortmund, Edin Terzić, y sus jugadores sí recibieron algunos aplausos y apoyo después de acercarse a los fanáticos después del partido, pero hubo poco que celebrar para el equipo al terminar el año sin una victoria en sus últimos seis partidos en todas las competencias.

Habían comenzado bien contra Mainz, el equipo que enterró las oportunidades de campeonato del Dortmund en el último día de la temporada pasada.

Julian Brandt recompensó el comienzo positivo del Dortmund con un brillante tiro libre que se metió en el ángulo superior derecho en el minuto 29.

La única amenaza del Mainz antes del descanso llegó cuando Gregor Kobel rechazó un intento de Marco Richter desde la derecha.

Pero Sepp van den Berg empató después del tiro de esquina resultante en el 43, cuando la defensa del Dortmund no pudo despejar el peligro y Phillipp Mwene quedó sin marca para encontrar a van den Berg con un centro a segundo poste.

Dortmund batalló para restablecer su dominio en la segunda mitad. Terzić mandó al campo a Sébastien Haller y al jugador de 19 años Samuel Bamba para revigorizar su ataque, luego al delantero estadounidense Gio Reyna por el defensa Nico Schlotterbeck en el 72.

Tuvo la posesión del balón en la parte final del partido, pero no fue capaz de marcar otro tanto.

Mainz creó mejores oportunidades de ganar. Jonathan Burkardt debió anotar cuando sólo le quedaba por superar a Kobel, pero el suplente de Mainz falló su disparo.

Reyna pensó que había marcado en el último minuto, pero su celebración se vio truncada por el banderín del juez de línea. Una revisión del VAR confirmó el fuera de juego.

EL ADIÓS DE FORSBERG

El tercer lugar Leipzig fue contenido con un empate 1-1 en Werder Bremen en el último partido de Emil Forsberg antes de mudarse al New York Red Bulls.

Leipzig tenía ventaja cuando Forsberg salió entre aplausos de sus compañeros de equipo y los mejores deseos de sus rivales en el minuto 62.

Forsberg había dado paso a Loïs Openda y el delantero belga anotó en el tercer intento a los 47, después de que el portero del Bremen, Michael Zetterer, bloqueara sus dos primeros intentos.

Pero Justin Njinmah consiguió un punto para Bremen cuando disparó hacia la esquina más alejada para empatar a los 75.

Además, Hoffenheim empató con Darmstadt 3-3.