Irving anota 29 en triunfo de Nets sobre Jazz

Kyrie Irving anota 20 de sus 29 puntos en la primera mitad para encaminar a los Nets de Brooklyn hacia una victoria por 130-96 frente al Jazz de Utah

Martes, 05 de enero de 2021 23:06 EST
JAZZ NETS
JAZZ NETS (AP)

Kyrie Irving anotó 20 de sus 29 puntos en la primera mitad para encaminar a los diezmados Nets de Brooklyn hacia una victoria por 130-96 frente al Jazz de Utah el martes.

Brooklyn, que arribó al encuentro tras haber perdido dos duelos consecutivos y cuatro de cinco, nunca estuvo en desventaja. Los Nets llegaron a tener ventaja de 35-14 en el primer periodo y de 63-44 al medio tiempo.

La delantera de Brooklyn al descanso, de 19 puntos, fue la más grande en 10 meses. El 6 de marzo del 2020 los Nets superaron a San Antonio 139-120 y tuvieron una diferencia de 21 unidades (75-54) al medio tiempo.

Irving protagonizó el ataque de los Nets en la primera mitad, anotando 18 tantos en el primer cuarto y 20 al medio tiempo. Las 18 unidades de Irving en el primer periodo fueron la mayor cantidad para cualquier jugador en el primer cuarto esta temporada.

Además, fue la quinta ocasión esta temporada en que Irving tuvo al menos 20 unidades al descanso esta campaña.

Aunque Irving estuvo brillante, recibió ayuda de Jarrett Allen Caris LeVert.

Allen logró su tercer triple doble de la campaña con 19 puntos y 18 rebotes, LeVert sumó 24 unidades como suplente. Los totales de Allen fueron sus mejores marcas de la temporada. Joe Harris aportó 10 puntos.

Donovan Mitchell lideró a Utah (4-3) con 31 unidades, la mayor cifra del partido. Jordan Clarkson agregó 12, mientras que Rudy Gobert y Royce O'Neal totalizaron 10 cada uno por el Jazz, que vio terminada su racha de dos triunfos.