Memphis Depay anota uno, proporciona los pases para que Georginio Wijnaldum anote los otros dos y Holanda gana tres de tres

Lunes, 21 de junio de 2021 14:27 EDT
EURO HOLANDA-MACEDONIA DEL NORTE
EURO HOLANDA-MACEDONIA DEL NORTE (AP)

Memphis Depay anotó uno, proporcionó los pases para que Georginio Wijnaldum anotara los otros dos y Holanda ganó tres de tres.

La selección holandesa completó la fase de grupos en la Eurocopa el lunes, con una goleada de 3-0 sobre Macedonia del Norte.

Depay, quien firmó recién con el Barcelona marcó el primer tanto luego de un estupendo contraataque a los 24 minutos. Abasteció a Wijnaldum para que empujara el balón hacia las redes a los 51. Y siete minutos después, el arquero Stole Dimitrievski atajó un disparo de Depay, pero Wijnaldum aprovechó el rebote y definió con un tiro elevado.

Antes del encuentro, Holanda había asegurado ya la cima del grupo. Y Macedonia del Norte estaba ya eliminada, tras perder sus dos compromisos iniciales, en lo que fue el primer torneo relevante en su historia.

El partido en la Johan Cruyff Arena fue el número 122 y el último internacional para el capitán macedonio Goran Pandev, cuyos compañeros le hicieron una guardia de honor a los 69 minutos, cuando fue sustituido en medio de ovaciones del público.

Macedonia del Norte generó las mejores oportunidades antes del gol de Depay.

Ivan Trickovski envió a las redes un tiro rasante a los 9 minutos, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego. Y a los 22, Aleksandar Trajkovski estremeció un poste mediante un disparo desde fuera del área, tras un pase de Pandev.

Los holandeses tomaron la ventaja dos minutos después. Daley Blind derribó a Pandev apenas fuera del área holandesa. Depay y su nuevo socio de ataque Donyell Malen intercambiaron un par de pases en un veloz contragolpe.

Depay lo culminó con un tiro bajo para vencer a Dimitrevski. El videoarbitraje (VAR) sometió a revisión el derribo de Blind y descartó una falta del zaguero holandés.

En la segunda mitad, el técnico Frank de Boer cambió a la formación de 4-3-3, la tradicional de Holanda. El cambio funcionó casi de inmediato, con dos dianas de Wijnaldum en siete minutos.

Fue un final decepcionante para Pandev, quien comenzó su carrera internacional en 2001 y ha anotado 38 goles por su país.

Antes del puntapié inicial, Wijnaldum entregó al veterano macedonio una camiseta de Holanda con el número 122, la cifra de partidos internacionales que acumuló.

Ahora, Holanda debe esperar para conocer a su rival en los octavos de final, el domingo en Budapest. Como líder del Grupo C, enfrentará al tercero del Grupo D, E o F.