Vinicius y Rodrygo mantienen a Real Madrid con paso perfecto

Domingo, 11 de septiembre de 2022 10:44 EDT

La pegada de Vinicius Junior y Rodrygo tapó la ausencia de Karim Benzema para que el Real Madrid mantuviera su marcha perfecta esta temporada.

Las anotaciones de los atacantes brasileños en el segundo tiempo voltearon el marcador, con lo que Madrid sentenció la victoria 4-1 ante el visitante Mallorca y conservar el liderato de la Liga española.

Fue el quinto triunfo del cuadro merengue en el arranque de la temporada.

“Esa rebeldía que a veces cuesta tener, nosotros la estamos teniendo. El orgullo de ir por el partido pese a ir perdiendo”, comentó el volante uruguayo Federico Valverde, autor del primer gol merengue.

El Madrid echó de menos al lesionado Benzema, mientras que el técnico Carlo Ancelotti rotó con su once titular con la mira puesta al duelo contra Leipzig el próximo miércoles en la Liga de Campeones.

Pero el equipo dirigido por el técnico mexicano Javier Aguirre sorprendió al adelantarse a los 35 minutos. El delantero kosovar Vedat Muriqi abrió el marcador con un cabezazo a centro de tiro libre del volante surcoreano Lee Kang-in.

La reacción blanca comenzó cuando Valverde facturó un tanto de antología en la última jugada del primer tiempo. Condujo el balón desde su campo, se quitó a un par de marcadores y, desde la medialuna, sacó un zurdazo a la escuadra.

Vinicius marcó por cuarta jornada consecutiva en España — y quinto duelo en fila contando la Champions League — con un suave remate a una gran conducción de Rodrygo desde el mediocampo. Rodrygo acomodó el pase para que compatriota empujase el balón al fondo de la red a los 72.

Rodrygo coronó una gran actuación individual con otro enorme tanto. Se escapó con el balón desde tres cuartos de cancha y gambateó a un par de defensores antes de tirar a gol a los 89 minutos.

Cuando corría el tercero de los minutos de descuento, el zaguero Antonio Rudiger sentenció la goleada con un remate abajo a un centro de tiro libre, acción que fue confirmada por el videoarbitraje ante un posible fuera de lugar.

El Real Madrid quedó con el ideal de 15 puntos en la primera posición, manteniendo a raya al Barcelona, que el sábado goleó 4-0 al Cádiz para quedarse como escolta con 13 unidades.

Los merengues chocaron ante la férrea defensiva balear, echando de menos la creatividad de Benzema. El francés se perdió su primer duelo desde que a media semana salió por una dolencia en la pierna en el duelo ante el Celtic de la Champions.

Ancelotti mandó a Eden Hazard como su reemplazo, pero el extremo belga no generó peligro. En el complemento fue reemplazado momentos antes del segundo tanto merengue.

El Madrid dispuso de varias rotaciones con el descanso de titulares como Luka Modric, Aurélien Tchouaméni y Dani Carvajal previo a la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions.

Por su parte, el conjunto balear sufrió su segunda derrota del curso y marcha en la 13ra posición con cinco puntos.