VAR ayuda al Hoffenheim, que golea 3-0 al Schalke

EL VAR le concede dos penales al Hoffenheim, que golea 3-0 al Schalke, enviándolo al 16to puesto entre 18 equipos

Viernes, 14 de octubre de 2022 18:11 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El Hoffenheim convirtió dos penaltis que se le otorgaron tras revisar el video y goleó 3-0 al Schalke el viernes en la Bundesliga, para poner fin a una racha de tres duelos sin triunfo y agravar los problemas de su rival, que está en peligro de descenso.

Con la victoria, Hoffenheim ascendió cuatro posiciones, hasta la tercera —una por encima del Bayern Munich— , antes de los duelos del fin de semana.

El Schalke, dirigido por el entrenador Frank Kramer, se ubica en el 16to puesto entre 18 equipos tras sufrir cuatro derrotas seguidas.

Hoffenheim se fue arriba en el marcador a los siete minutos, con un penal ejecutado por Robert Skoy después de que el defensa Leo Greimi saltó con los tacos por delante frente a Christoph Baumgartner, quien afortunadamente evitó una lesión. El silbante no se percató de lo sucedido, que fue evidente para el videoarbitraje (VAR).

El Schalke tuvo oportunidades de empatar, incluyendo una en un disparo de Florent Mollet, quien estrelló la pelota contra la base del poste. Oliver Baumgart atajó el contrarremate de Thomas Ouwejan.

Pero fue Baumgart quien tuvo un papel clave para el segundo tanto del Hoffenheim antes del descanso. El portero repelió un cabezazo en un tiro de esquina y envió el balón al campo para que Georginio Rutter lanzara el contraataque.

El delantero francés, quien minutos antes falló otra oportunidad en una conra, le pasó el balón a Munas Dabbur, quien definió con un potente disparo.

El VAR volvió a ayudar cuando Ouwejan bloqueó un balón con su brazo. Skoy convirtió otro penal para el 3-0.