Tigres vence a Chivas y se coloca 4to en México

El argentino Guido Pizarro y el francés André-Pierre Gignac anotan en la primera parte y Tigres se encamina así a un triunfo de 3-1 sobre Chivas para escalar a la cuarta posición del torneo Clausura en México

Sábado, 12 de febrero de 2022 22:29 EST
MÉXICO-CLAUSURA

El argentino Guido Pizarro y el francés André-Pierre Gignac anotaron en la primera parte y Tigres se encaminó así a un triunfo de 3-1 sobre Chivas el sábado, para escalar a la cuarta posición del torneo Clausura en México

Pizarro puso al frente a los visitantes a los cinco minutos con un cabezazo y Gignac le dio rumbo al partido con su tanto a los 45.

El paraguayo Carlos González agregó un tanto a los 70 para Tigres, que hilvanó su tercer triunfo y con 10 puntos se coloca cuarto, sólo superado por Puebla y Atlas con 11.

También con 10 unidades marcha Cruz Azul que tiene mejor diferencia de goles y un partido pendiente más tarde ante Necaxa.

Roberto Alvarado descontó a los 72 por Chivas, que permanece con siete puntos y resbaló al séptimo puesto, a la espera de los demás resultados en la quinta fecha.

“Tampoco vamos a volvernos todos locos porque perdimos un partido, obviamente es doloroso y tenemos que mejorar, pero la realidad es que estamos para seguir compitiendo” , dijo el entrenador Marcelo Michel Leaño.

El equipo dirigido por Miguel Herrera dominó el partido desde el arranque y lo reflejó cuando Juan Pablo Vigón mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área, donde Pizarro apareció solo para rematar de cabeza pegado al poste izquierdo del arquero Raúl Gudiño.

Tigres tuvo un par de aproximaciones después de eso y amplió su ventaja cerca del descanso en una jugada de tiro de esquina. Vigón intentó un remate sin éxito y el rebote le cayó a Gignac, quien efectuó un potente tiro por el centro del arco.

En el segundo tiempo, los visitantes ampliaron la ventaja cuando Sebastián Córdova mandó un centro por la izquierda al punto de penal donde González bajó la pelota y ejecutó un zurdazo potente que superó el lance de Gudiño para el 3-0.

Chivas descontó poco después cuando Alvarado aprovechó un rebote dentro del área y tiró por el centro del arco del argentino Nahuel Guzmán.

NECAXA SACA CHISPAS CON EL 'JIMMY'

El argentino Milton Giménez y el uruguayo Rodrigo Aguirre dieron la vuelta al marcador en los minutos finales y Jaime Lozano se estrenó como entrenador de Necaxa con un triunfo de 2-1 sobre Cruz Azul, que dejó ir la oportunidad de ser nuevo líder.

El paraguayo Juan Escobar convirtió un penal a los 33 minutos para adelantar a la Máquina, pero Giménez niveló con remate de cabeza a los 84 y Aguirre convirtió en los descuentos para darle el triunfo a los Rayos.

Con el resultado, Necaxa suma seis puntos con los que se coloca en el décimo puesto.

Lozano, quien condujo a México a la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, reemplazó al argentino Pablo Guede, destituido a media semana.

El “Jimmy” no pudo estar en el banquillo porque dio positivo a coronavirus.

Cruz Azul sufrió su primera derrota del torneo y sigue con 10 puntos en el tercer lugar por una mejor diferencia de goles que Tigres.

La Máquina se puso al frente cuando Uriel Antuna fue derribado dentro del área para un penal que Escobar transformó con un tiro potente por el centro.

En los minutos finales, Giménez recibió un centro por la izquierda y conectó un cabezazo que entró por el poste izquierdo del arquero Jesús Corona.

Cuando expiraba el compromiso, Aguirre tomó un rebote dentro del área y definió con un zurdazo para conseguir el tanto del triunfo.

SE APARECE EL DIABLO EN SAN LUIS

El brasileño Camilo Sanvezzo convirtió un gol en el arranque del partido, el arquero Luis García detuvo un penal y Toluca se impuso 1-0 sobre el local Atlético de San Luis.

Con un cabezazo a los tres minutos, Sanvezzo marcó el único tanto del encuentro para los Diablos Rojos, que jugaron todo el complemento con 10 jugadores por la expulsión del argentino Diego Rigonato a los 45.

Rigonato fue expulsado por una falta dentro del área para un penal que el argentino Germán Berterame ejecutó, pero García recostó sobre su lado izquierdo para detener el intento.

Con el resultado, Toluca acumula nueve puntos, con los que se coloca en el quinto peldaño.

San Luis, que venía de sorprender con un triunfo en casa del América, se mantiene con tres puntos, en el 15to sitio.