Thunder supera a Grizzlies en el regreso de Morant

Shai Gilgeous-Alexander anota 23 puntos, Josh Giddey añade 19 tantos con 11 asistencias y el Thunder de Oklahoma City vence 102-99 a Ja Morant y a los Grizzlies de Memphis

Lunes, 20 de diciembre de 2021 23:24 EST
DEP-BAS THUNDER-GRIZZLIES
DEP-BAS THUNDER-GRIZZLIES (AP)

Shai Gilgeous-Alexander anotó 23 puntos, Josh Giddey añadió 19 tantos con 11 asistencias y el Thunder de Oklahoma City derrotó el lunes 102-99 a Ja Morant y a los Grizzlies de Memphis.

Morant regresó de una lesión y de los protocolos de la NBA por COVID-19 después de una ausencia de 12 partidos y terminó con 16 puntos. Desmond Bane lideró a Memphis con 25 unidades y Dillon Brooks anotó 19.

El Thunder se sobrepuso a un déficit de 89-84 en los últimos 4:36 y tomó la ventaja definitiva 96-95 con una bandeja de Giddey con 50 segundos por jugar.

La última vez que estos equipos se enfrentaron, los Grizzlies establecieron un récord de la NBA en margen de victoria con una paliza de 152-79. En el juego del 2 de diciembre — también en FedExForum — Memphis estableció marcas para la franquicia de puntos desde la banca (93) y tiros de campo acertados (60).

Parecía que los Grizzlies se encaminaban a otra victoria aplastante.

Memphis aprovechó la mala puntería del Thunder para irse al frente por 16 puntos temprano en la primera mitad. Oklahoma City falló 12 de sus primeros 14 disparos y estaban abajo 39-23 con ocho minutos por jugar en el segundo cuarto.

Los Grizzlies no pudieron capitalizar y el Thunder se repuso. Memphis no anotó de campo durante cinco minutos poco después y Oklahoma City inició la remontada. Con 1:17 por jugar antes del descanso, Thunder empató a 45 con triple de Giddey desde la esquina.

Los Grizzlies llegaron al descanso al frente 50-47.

Oklahoma City se fue al frente 69-60 al final del tercer periodo una vez que Luguentz Dortse recuperó después de irse 1 de 9 en tiros de campo en la primera mitad. Dort encestó tres triples en el periodo, y el Thunder lideró hasta por 10 puntos antes de terminar el cuarto con ventaja de 74-72.