Tatum y los Celtics vencen a Nets y colocan la serie 3-0

Jayson Tatum anota 39 unidades, Jaylen Brown aporta otras 23 y los Celtics de Boston toman ventaja de 3-0 en su serie con un triunfo 109-103 sobre los Nets de Brooklyn

Sábado, 23 de abril de 2022 22:21 EDT
CELTICS-NETS

Jayson Tatum anotó 39 unidades, Jaylen Brown aportó otras 23 y los Celtics de Boston tomaron ventaja de 3-0 en su serie con un triunfo el sábado 109-103 sobre los Nets de Brooklyn.

Complicándoles nuevamente las cosas a Kevin Durant y a Kyrie Irving con su asfixiante defensiva, los Celtics se colocaron en posición para barrer la serie y avanzar a la segunda ronda con un triunfo el lunes en Brooklyn.

Un fuerte grito de “¡Vamos Celtics! ¡Vamos Celtics!” estalló en el Barclays Center en los minutos finales de parte de la gran cantidad de aficionados de Boston.

Los aficionados locales no tuvieron mucho que celebrar mientras los Nets enfrentaban a un equipo que no les permitió entrar en ritmo.

Durant intentó apenas 11 disparos, finalizando con 16 tantos, ocho rebotes y ocho asistencias. Irving encestó seis de 17 tiros y también terminó con 16 puntos por los Nets, que tendrán que decidir si le dan a Ben Simmons la oportunidad de debutar el lunes enfrentándose a la eliminación.

Boston estuvo en ventaja buena parte del encuentro, y los Nets se acercaron a tres con poco más de un minuto por jugar en el tercer cuarto. Pero Marcus Smart anotó luego de un rebote ofensivo, encestó a media distancia en rompimiento rápido y Brown robó un balón y finalizó con una contundente clavada para colocar el marcador 81-72 luego de tres periodos.

Brown dominó a los Nets a partir de ese punto, encontrando duelos individuales y atacando el canasto. Asistió a Tatum para un triple cuando los Nets se habían acercado a cuatro tantos, luego anotó a media distancia antes de que Tatum concretara una jugada de tres puntos que colocó el marcador 96-84 con 6:25 por jugar.