Tatum anota 40 y los Celtics vencen 126-114 a los Raptors

Jayson Tatum anota 40 puntos para enfilar a los Celtics de Boston a un cómodo triunfo 126-114 sobre los Raptors de Toronto

Lunes, 04 de enero de 2021 22:40 EST
CELTICS-RAPTORS
CELTICS-RAPTORS (AP)

Jayson Tatum anotó 40 puntos para enfilar a los Celtics de Boston a un cómodo triunfo el lunes 126-114 sobre los Raptors de Toronto

Jugando sin tres de sus principales bases, los Celtics se recuperaron de un mal inicio y llegaron a tener ventaja de hasta 26 unidades en la segunda mitad. En total, encestaron el 48,8% de sus intentos de campo.

Tatum le dio la vuelta al juego con 21 puntos en el segundo cuarto. Concluyó el encuentro con cinco triples y concretó sus 13 intentos de tiro libre para quedarse a un punto de su marca personal, impuesta en enero pasado ante Nueva Orleans.

El base novato Payton Pritchard anotó 23 unidades y repartió ocho asistencias por los Celtics, mientras que Jaylen Brown aportó 19 tantos. Robert Williams III contribuyó con 11 puntos y 13 tableros como suplente.

Fred VanVleet encabezó a los Raptors con 35 puntos y ocho rebotes.

VanVleet anotó 14 tantos en el primer cuarto y Toronto encestó siete de sus primeros nueve intentos de tres puntos para tomar ventaja de 28-15 en los primeros ocho minutos. Pero los Raptors fallaron sus siguientes 13 intentos de triple y para el momento en que VanVleet encestó uno, con 7:24 por jugar en el tercer periodo, ya estaban abajo por 15.

Tatum asumió el control hacia el final de la primera mitad, encestando 13 unidades durante una marcha de 18-2 por parte de Boston. Concluyó la primera mitad con cuatro tiros libres en fila para darles a los Celtics ventaja de 61-46. Boston aumentó el margen a 23 en el tercer cuarto, y cuando Tatum fue a la banca con cinco faltas personales a 9:52 de concluir el partido, los Celtics estaban arriba 109-93.

Los Raptors, que han tenido ventaja de doble dígito en cada uno de sus juegos de la temporada, encestaron el 40% de campo y concretaron 13 de 37 intentos de tres puntos.