Schalke desciende tras una nefasta temporada

Schalke finalmente desciende tras una nefasta temporada en la Bundesliga, su suerte sellada con una derrota 1-0 ante Arminia Bielefeld, otro equipo amenazado por perder la categoría

Martes, 20 de abril de 2021 17:36 EDT
ALEMANIA LIGA
ALEMANIA LIGA (AP)

Schalke finalmente descendió tras una nefasta temporada en la Bundesliga, su suerte sellada con una derrota el martes 1-0 ante Arminia Bielefeld, otro equipo amenazado por perder la categoría.

Fue la 21ma derrota de Schalke en 30 partidos, para el descenso más veloz de los cuatro que ha sufrido, cuando faltan cuatro jornadas en la liga alemana. El equipo de Gelsenkirchen había disputado la Bundesliga de manera continua desde 1991.

El gol a los 50 minutos de Fabian Klos fue suficiente para que el loca Bielefeld apuntalara sus posibilidades de seguir en la primera división.

Schalke pudo perder por amplio margen.

El portero del Schalke Ralf Fährmann atajó un penal de Klos, quien estaba en posición adelantada cuando trató empujar el rebote. También acabó con 10 hombres por la expulsión de Malick Thiaw con su segunda amarilla a los 71 minutos.

Schalke marcha en el fondo de la tabla, con 13 puntos en 30 partidos, y no podrá sumar suficientes unidades para sobrevivir, incluso si de alguna manera logra ganar sus últimos cuatro enfrentamientos. Apenas han conseguido dos triunfos en la campaña.

El líder Bayern Múnich se benefició de la sorpresiva derrota de su perseguidor Leipzig ante Colonia e incrementó su ventaja a 10 puntos. El Bayern venció de local 2-0 a Bayer Leverkusen mientras que Leipzig cayó 2-1 contra Colonia.

Además, el Eintracht Frankfurt se afianzó en el cuarto lugar — que adjudica el último boleto para la próxima Liga de Campeones — con el triunfo 2-0 ante Augsburgo.