Rune vence a Auger-Alassiame en semifinal de Masters París

El adolescente danés Holger Rune vence al octavo preclasificado Felix Auger-Aliassime 6-4, 6-2 en semifinales del Masters de París y buscará su primer título en este nivel

Sábado, 05 de noviembre de 2022 12:20 EDT
MASTERS-PARÍS
MASTERS-PARÍS (AP)

El adolescente danés Holger Rune venció al octavo preclasificado Felix Auger-Aliassime 6-4, 6-2 el sábado en semifinales del Masters de París y buscará su primer título en este nivel.

Rune, de 19 años, enfrentará en su primera final de un Masters al séxtuple campeón del torneo Novak Djokovic o al quinto preclasificado Stefan Tsitsipas, que jugaban más tarde su partido.

El danés, cuyos dos títulos de su carrera son de este año, ha alcanzado una final por cuarta vez consecutiva.

En su primera semifinal de un Masters, ganó el 86% de sus puntos en su primer saque y no enfrentó break points. Puso fin a la racha ganadora de 16 partidos de Auger-Aliassime y al intento del canadiense de lograr su cuarto título consecutivo.

Auger-Aliassime venció a Rune el domingo pasado en la final del Abierto de Suiza bajo techo.

Djokovic busca extender su récord a siete Masters de París, 39 en el nivel de Masters, el quinto título de la temporada y el 91ro de su carrera.

Djokovic ha vencido a Tsitsipas en ocho de sus 10 enfrentamientos, incluidos los siete últimos. Los tres últimos fueron finales, entre ellas la del Abierto Francés de 2021, en la que Djokovic superó una desventaja de dos sets.