Roma vence 1-0 a Sampdoria y salta a la 4ta posición

La Roma escala a la cuarta posición en la Serie A tras un complicado triunfo 1-0 ante el colista Sampdoria

Lunes, 17 de octubre de 2022 15:45 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

La Roma escaló a la cuarta posición en la Serie A tras un complicado triunfo el lunes por 1-0 ante el colista Sampdoria, cuyo expresidente Massimo Ferrero fue escoltado por la seguridad para salir del estadio.

Un penal ejecutado por Lorenzo Pellegrini a los nueve minutos fue suficiente para que la Roma dejará atrás a Udinese y Lazio, su rival de ciudad. Se acercó a cuatro puntos del líder Napoli. El equipo de José Mourinho recibirá al club del sur el próximo fin de semana.

Sampodria quedó a cuatro puntos de la salvación. Apenas suma tres unidades tras 10 jornadas.

Ferrero no había acudido al estadio de Sampdoria durante más de un año, poco antes de ser arrestado por bancarrota fraudulenta, lo que le obligó a dejar el cargo de presidente. Fue recibido con abucheos e insultos y finalmente se fue 15 minutos después del inicio del partido, escoltado por los guardias de seguridad que lo protegieron de los enardecidos aficionados.

La Roma se encontraba arriba 1-0 en ese momento gracias a la ayuda del VAR, que confirmó un penal después de que el defensor local Alex Ferrari tocó el balón la mano tras un centro de Tammy Abraham. Pellegrini anotó para darle ventaja a los visitantes.

El suplente Nicolò Zaniolo pensó que había anotado el segundo de la Roma en el tiempo añadido, pero su gol fue anulado por fuera de lugar.

La Fiorentina enfrentaba más tarde a Lecce en un duelo de equipos que merodean la zona de descenso.