Raúl Jiménez se reencuentra con el gol en el Molineux

Raúl Jiménez marca su primer gol como local en más de un año para que Wolverhampton derrotase 2-1 a Everton en la Liga Premier inglesa

Lunes, 01 de noviembre de 2021 20:44 EDT
LIGA PREMIER

Raúl Jiménez marcó su primer gol como local en más de un año para que Wolverhampton derrotase el lunes 2-1 a Everton en la Liga Premier inglesa.

En plenitud física tras recuperarse de sufrir una escalofriante fractura del cráneo hace 12 meses, Jiménez remeció las redes en el Molineux por primera vez desde octubre de 2020.

Su tanto número 50 con los Wolves — y segundo de la temporada — confirman que el delantero mexicano no ha perdido en lo absoluto el olfato goleador tras una lesión que puso en riesgo su vida.

Jiménez no perdonó tras un error del central Ben Godfrey, quien imprudentemente devolvió a su arquero Jordan Pickford Jiménez acabó apoderándose del balón, picándolo por encima del portero de Everton.

“Cada vez que hablamos de Raúl es para destacar como presiona y correr”, dijo Bruno Lage, el técnico portugués de los Wolves. “Presionó al defensor central, recuperó el balón y anotó el gol”.

“Es lo que le hace que sea tan importante para nosotros. Valoro ese tipo de entrega. Se necesita esa entrega para la recuperación. Raúl es sensacional sin el balón”, añadió.

El primer gol de Max Kilman para Wolverhampton, a los 28 minutos, puso en ventaja a los anfitriones, ahora situados en la séptima posición con 16 puntos.

Los Wolves perdieron cuatro de los primeros cinco partidos bajo la dirección de Lage, pero están invictos en sus últimos cinco encuentros. La buena racha les tienen prendidos dentro de un lote que puja por las plazas para las copas europeas.

Everton, que fue rebasado por los Wolves en la tabla, descontó a los 66 mediante Alex Iwobi. Pero la reacción del equipo de Rafa Benítez en el segundo tiempo fue insuficiente y quedaron en el décimo puesto tras sufrir su tercera derrota seguida.