Pumas sigue inoperante y empata 0-0 ante Atlas

En un partido de escasas ocasiones de goles, Pumas alarga sus problemas ofensivos y empata 0-0 ante el colista Atlas por la cuarta fecha del torneo Clausura mexicano

Domingo, 31 de enero de 2021 15:12 EST
MEXICO-CLAUSURA

En un partido de escasas ocasiones de gol, Pumas alargó sus problemas ofensivos y empató el domingo 0-0 ante el colista Atlas por la cuarta fecha del torneo Clausura mexicano.

Los universitarios no anotan gol desde el minuto 70 del partido por la segunda fecha ante Mazatlán duelo en el que sufrieron la baja por lesión de su delantero argentino Juan Dinenno.

Con el resultado, Pumas suma cinco puntos para situarse en la décima posición.

La escasa pegada de los universitarios obedece en buena medida a la salida en la pretemporada del delantero paraguayo Carlos González, quien fue vendido a Tigres, amén de la lesión de Dinenno.

Pumas no anota gol desde que el debutante Emanuel Montejano remeció a las redes ante Mazatlán, pero después de eso sucumbieron 2-0 con Pachuca y ahora no le pudo hacer tantos a Atlas.

Para ayudar a Montejano, mientras se recupera Dinenno, la dirigencia de los universitarios anunció el domingo el fichaje del delantero panameño Gabriel Torres. El jugador de 32 años llega procedente del Independiente del Valle de Ecuador.

Atlas, que venía de perder sus primeros tres encuentros, no ha podido marcar goles en sus primeros cuatro partidos del torneo y con un punto sigue en el fondo de la clasificación.

Los Zorros se ubican también últimos en la tabla de promedios y pagaría una multa de 120 millones de pesos (unos 6 millones de dólares) si se mantiene en ese puesto al finalizar el torneo. En México se abolió el ascenso y descenso hace un par de años y el reglamento ahora condena a los últimos tres equipos de la tabla de promedios a pagar sanciones económicas que se usarán para invertir en la Liga de Desarrollo.

Atlas fue mejor en el arranque del partido y generó peligro a los ocho minutos con un disparo de Diego Barbosa que fue desviado a tiro de esquina por el arquero Alfredo Talavera.

Antes del descanso, el ecuatoriano Renato Ibarra recibió un centro por izquierda y conectó remate de cabeza que se fue por el costado derecho del arco local.

Pumas no logró inquietar al portero colombiano Camilo Vargas hasta los 74 minutos, cuando Juan Pablo Vigón remató a cinco metros de la portería, pero su intento se fue por encima.