PSG y Basaksehir abandonan duelo por incidente racista

El partido de la Liga de Campeones entre el Paris Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul ES interrumpido después de que los jugadores DE ambos equipos abandonaron la cancha, alegando que el cuarto árbitro profirió un insulto racista hacia el entrenador asistente del club turco

Martes, 08 de diciembre de 2020 16:38 EST
PSG-BASAKSEHIR-INTERRUPCION
PSG-BASAKSEHIR-INTERRUPCION (AP)

El partido de la Liga de Campeones entre el Paris Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul fue interrumpido el martes después de que los jugadores abandonaron la cancha, alegando que el cuarto árbitro profirió un insulto racista hacia el entrenador asistente del club turco.

Los jugadores del Basaksehir reaccionaron furiosos después de que el auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado por el árbitro rumano Ovidiu Hategan en el Parque de los Príncipes. Indicaron que el cuarto árbitro profirió un término racista contra el camerunés Webó antes de que lo expulsaran.

Demba Ba, suplente del Basaksehir, exigió que el cuarto árbitro — el rumano Sebastian Coltescu — diera una explicación. Neymar y Kylian Mbappé del PSG también reclamaron una explicación. El técnico del Basaksehir Okan Buruk dijo, “tu eres el racista”, refiriéndose a Coltescu.

El marcador estaba empatado 0-0 cuando ocurrió el incidente, después de 15 minutos de iniciado el partido.