PSG comienza campaña con victoria sobre Troyes

El zaguero Achraf Hakimi marca un tanto en su debut con el París Saint-Germain, que comienza la campaña en que busca recuperar el título de la liga francesa con un triunfo por 2-1 en su visita a Troyes

Sábado, 07 de agosto de 2021 19:45 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

El zaguero Achraf Hakimi marcó un tanto en su debut con el París Saint-Germain, que comenzó el sábado la campaña en que busca recuperar el título de la liga francesa con un triunfo por 2-1 en su visita a Troyes.

Un conjunto recién ascendido sorprendió al multiestelar PSG tomando la ventaja a los 8 minutos, cuando el zaguero Oualid El Haijam definió mediante un potente cabezazo tras un corner.

Hakimi se unió al club parisiense procedente del Inter, campeón de Italia por 60 millones de euros (70,5 millones de dólares). El marroquí empató mediante un certero disparo, luego de avanzar por el costado derecho a los 18 minutos.

Dos minutos después, el delantero argentino Mauro Icardi mostró serenidad y atención al controlar un pase del delantero Kylian Mbappé antes de enviar suave hacia las redes con la parte externa del botín.

Mbappé estuvo cerca otra vez, pero el delantero de Troyes, Renaud Ripart, tuvo también un par de oportunidades, apagadas apenas por el portero tico Keylor Navas.

“Fue un partido difícil, y no lo comenzamos bien. Necesitamos mejorar mucho”, consideró el técnico argentino del PSG Mauricio Pochettino “Permitimos que nos generaran muchas más oportunidades de las que yo hubiera querido”.

Buena parte de la atención sobre el PSG no tenía nada que ver con el partido del sábado.

El club sostiene conversaciones para fichar a Lionel Messi, después de que el nuevo acuerdo del crack argentino con el Barcelona se frustró esta semana.

“Su nombre se asocia con muchos clubes, hay muchos rumores”, desestimó Pochettino. “Veremos qué pasa en los próximos días”.

En otro cotejo, el técnico Peter Bosz empezó su carrera con el Lyon empatando 1-1 contra el Brest.

El alemán fue despedido del Bayer Leverkusen de la Bundesliga, en marzo pasado.

Bosz reemplazó a Rudi García, quien llevó al Lyon al cuarto sitio la campaña pasada y no alcanzó a clasificar a la Liga de Campeones.

El delantero Islam Slimani consiguió su primer punto en la liga francesa cuando igualó el marcador luego del primer tanto del encuentro, del delantero Irvin Cardona, en la primera mitad.

El Brest peleó duro la temporada pasada para mantenerse en la primera categoría y terminó en la 17ma posición.

Slimani igualó a los 62 minutos cuando envió el esférico al fondo de las redes luego de que su compañero Karl Toko Ekambi le entregó el balón.

Lille el campeón defensor, se medirá con Metz el domingo.

Y el viernes, en el primer encuentro de la campaña, Mónaco empató 1-1 con Nantes.