Portugal se atraganta, España al Mundial con gol de Morata

España y Croacia estarán en la Copa Mundial del año próximo

Domingo, 14 de noviembre de 2021 17:13 EST
MUNDIAL PORTUGAL
MUNDIAL PORTUGAL (AP)

eEspaña y Croacia estarán en la Copa Mundial del año próximo. Portugal tendrá que seguir remando para acudir.

El cabezazo de Aleksandar Mitrovic a los 90 minutos anestesió a Cristiano Ronaldo y Portugal en Lisboa, dándole a Serbia una victoria 2-1 que clasificó al seleccionado balcánico directamente al Mundial de Qatar.

Portugal aún tiene una oportunidad de clasificarse, pero deberá sortear un repechaje en marzo.

Todos las selecciones que sellaron el domingo su boleto en Europa para Qatar 2022 lo hicieron con goles en las postrimerías.

A España le bastaba un empate en su último partido contra Suecia para clasificarse, y Álvaro Morata se encargó de sentenciar el triunfo 1-0 al marcar a los 86 minutos.

Croacia asedió a Rusia de principio a fin en una cancha anegada y la recompensa a su insistencia llegó cuando el zaguero ruso Fedor Kudriashov anotó en propia puerta a los 81 minutos, decretando la victoria 1-0.

La repesca europea comenzará el 24 de marzo y los 12 equipos serán encuadrados en tres llaves de cuatro. Cada llave adjudicará una plaza al Mundial. El sorteo se realizará el 26 de noviembre en Zúrich.