Pochettino se estrena en el PSG con un insípido empate

El primer partido de Mauricio Pochettino al frente del Paris Saint-Germain se salda con un insípido empate 1-1 de visita al Saint Etienne, mientras que el líder Lyon incrementó su ventaja a tres puntos al vencer 3-2 a Lens

Miércoles, 06 de enero de 2021 18:12 EST
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

El primer partido de Mauricio Pochettino al frente del Paris Saint-Germain se saldó el miércoles con un insípido empate 1-1 de visita al Saint Etienne, mientras que el líder Lyon incrementó su ventaja a tres puntos al vencer 3-2 a Lens.

La victoria como local extendió a 15 la racha de partidos sin perder del Lyon. El PSG saltó al segundo lugar por mejor diferencia de goles, capitalizando la derrota 2-1 que el Lille sufrió ante el visitante Angers.

“Estoy decepcionado. Somos el PSG y queríamos ganar”, dijo Pochettino, quien reemplazó a Thomas Tuchel tras ser despedido la semana pasada. “Este no era el resultado que queríamos”.

El estreno del técnico argentino se torció de entrada cuando el veterano extremo Romain Hamouma le dio la ventaja al Saint-Etienne a los 19 minutos, luego que el volante del PSG Idrissa Gueye perdió el balón cerca del área de penal.

Fue el 100mo gol en la liga con intervención de Hamouma — autor de 57 anotaciones y 43 asistencias.

Pero el PSG respondió de inmediato con el gol del delantero Moise Kean tras un pase del mediocampista Marco Verratti.

Lyon dominó completamente la primera mitad ante Lens y Memphis Depay adelantó a su equipo al 39. Apenas un minuto después de la reanudación, Lyon incrementó su ventaja con un autogol del defensa Steven Fortes.

Maxwell Cornet recibió una falta en el área y Depay convirtió su sexto penal de la campaña a los 52.

Florian Sotoca recortó diferencias al definir con un remate al ángulo derecho y Cheick Doucoure le puso drama al final con un gol postrero para Lens.

MARSELLA GANA

Marsella tendrá que meditar bien si vale la pena ceder a préstamo a Nemanja Radonjic. El extremo serbio aprovechó una inusual oportunidad como titular y anotó de cabeza cerca del descanso para abrir el marcador.

Montepellier es uno de los mejores equipos de visitante en Francia y su mediocampista Florent Mollet empató transitoriamente a los 52.

Pero los suplentes del Marsella marcaron la diferencia. Dimitri Payet, saliendo de banca, y Valere Germain anotaron en los últimos 10 minutos para sentenciar la victoria 3-1.

OTROS RESULTADOS

El primer encuentro de Raymond Domenech a cargo del Nantes terminó en un empate 0-0 en casa ante el Rennes.

Aleksandr Golovin ingresó de cambio y anotó casi de inmediato para que el Mónaco derrotase 5-2 a Lorient, penúltimo en la tabla.

El delantero Ludovic Ajorque anotó un doblete en el triunfo 5-0 del Estrasburgo ante el colista Nimes.

Además: Brest 2, Niza 0; Metz 0, Burdeos 0; Reims 0, Dijon 0.