Perú vence a Venezuela y entra en la lucha por cuarto puesto

Perú supera 2-1 a la colista Venezuela y se mete de lleno en la lucha por el cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022

Martes, 16 de noviembre de 2021 18:26 EST

Perú superó el martes 2-1 a la colista Venezuela y se metió de lleno en la lucha por el cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Gianluca Lapadula y Christian Cueva anotaron los goles, mientras que el arquero Pedro Gallese atajó un penal en el tramo final para darle a Perú su segunda victoria seguida. La Blanquirroja alcanzó los 17 puntos, ubicándose transitoriamente en la cuarta casilla y con cuatro partidos por disputar.

El martes, Uruguay sucumbió 3-0 ante Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz y cayó al séptimo lugar, al quedarse en 16 puntos y desmejorar la diferencia de goles a menos siete. Chile y Colombia, los otros equipos situados en la zona media de la tabla, jugaban más tarde contra Ecuador y Paraguay respectivamente.

Los cuatro primeros de Sudamérica se clasifican directamente a Qatar y el quinto deberá disputar un repechaje intercontinental. El líder Brasil ya tiene en el bolsillo su boleto, mientras que su escolta Argentina está muy cerca de lograrlo y Ecuador marcha en el tercer lugar.

En un veloz contragolpe, los peruanos desbordaron a los defensores venezolanos y se adelantaron a los 18 minutos por intermedio de Lapadula. El atacante del Benevento de Italia remató de cabeza un centro del ariete André Carrillo dentro del área.

La Vinotinto no bajó los brazos, equilibró su desempeño y logró emparejar a los 52 con el gol de Darwin Machis. El volante del Granada de España definió con un remate desde el costado izquierdo tras recibir una asistencia del zaguero Ronald Hernández.

Pero la euforia venezolana duró poco.

Cueva puso el 2-1 a los 65 al ejecutar un tiro libre que se desvió en la barrera y dejó sin posibilidades al arquero Wuilker Faríñez.

Cuatro minutos después, Machís desperdició un penal que Gallese tapó por abajo. Miguel Trauco cometió la falta con una mano dentro del área.

Con una exigua cosecha de siete puntos, la Vinotinto está en el fondo de la tabla. Venía de caer 1-0 ante Ecuador como visitante. El anterior choque entre peruanos y venezolanos, disputado en Lima en septiembre, terminó a favor de los locales, 1-0.