Paranaense toma ventaja ante Palmeiras en semifinales

Athletico Paranaense se hace fuerte en su casa y derrota 1-0 a Palmeiras en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores

Martes, 30 de agosto de 2022 23:18 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Athletico Paranaense se hizo fuerte en su casa y derrotó el martes 1-0 a Palmeiras en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

El “Furacão”, vigente campeón de la Copa Sudamericana, se impuso en el encuentro disputado en la Arena da Baixada de Curitiba con un tanto del volante Alex Santana, que definió con un toque de calidad dentro del área tras recibir la asistencia de Vitor Roque a los 23 minutos.

“Muy feliz de haber marcado en la semifinal, un partido muy difícil para nosotros”, indicó Santana tras el compromiso. “Fue importante haber anotado en el inicio. En el segundo tiempo perdimos un jugador, pero nos esforzamos para mantener el resultado”.

El equipo conducido por Luiz Felipe Scolari – que justamente dirigió al Palmeiras en la conquista de su primera Libertadores en 1999 – impuso su orden táctico y contó con el respaldo de cerca de 39.000 aficionados para sorprender al actual bicampeón, que ostentaba un invicto de 20 partidos como visitante y 18 en total en la competición.

Palmeiras, que no contó con el mediocentro Danilo ni el volante ofensivo Gustavo Scarpa por sanción, perdió por lesión a Raphael Veiga en el segundo tiempo. Hugo Moura, quien no fue castigado por la infracción desmedida sobre uno de los goleadores del “Verdao”, recibió posteriormente dos amonestaciones y dejó a los locales en inferioridad a los 69.

Scolari, el técnico que más veces ha disputado la instancia de semifinales en la historia de la Copa Libertadores, también fue expulsado por protestar las decisiones del árbitro chileno Roberto Tobar.

En el tramo final del encuentro, Palmeiras, que había marcado 35 goles en sus 10 partidos anteriores en el torneo, se lanzó al ataque en busca del empate, pero fue incapaz de superar la sólida defensa del Paranaense, en la cual se destacaron los zagueros Thiago Heleno y Pedro Henrique.

“Empezamos bien. Tuvimos la oportunidad de marcar y no lo hicimos, pero así es el fútbol”, indico el defensa del Palmeiras Gustavo Gómez. “Creo que la llave está abierta. Ahora toca descansar y jugar el segundo partido”.

La vuelta de semifinales se disputará el próximo martes en el Allianz Parque de São Paulo. Este miércoles se jugará el choque de ida de la otra llave, que enfrentará a Vélez Sarsfield y Flamengo en Buenos Aires.