Palmeiras golea a Sao Paulo y es semifinalista

El campeón defensor Palmeiras se valió de acciones de contragolpe para golear 3-0 a su rival metropolitano Sao Paulo y se instala como el primer clasificado a la fase semifinal de la Copa Libertadores

Martes, 17 de agosto de 2021 23:38 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

El campeón defensor Palmeiras se valió de acciones de contragolpe para golear el martes 3-0 a su rival metropolitano Sao Paulo, con lo cual se convirtió en el primer clasificado a la fase semifinal de la Copa Libertadores.

Palmeiras jamás había superado a Sao Paulo en una confrontación de la Libertadores. Lo consiguió al aprovechar de maravilla las reiteradas fallas defensivas en el encuentro de vuelta.

Los centrocampistas Raphael Veiga a los 10 minutos, Dudu a los 67 y Patrick de Paula con un disparo desde fuera del área a los 78 vencieron al arquero Volpi en el Allianz Parque, la casa del Palmeiras. De Paula ingresó en la segunda etapa.

El conjunto del portugués Abel Ferreira encaró el choque de vuelta con la ventaja que le supuso el empate 1-1 obtenido una semana atrás, con un gol como visitante.

En la ronda de los cuatro mejores, el rival del Verdão podría ser otro equipo brasileño. Este miércoles, Atlético Mineiro de Brasil se mide con River Plate de Argentina al que superó 1-0 como visitante.

Sao Paulo, dirigido por el argentino Hernán Crespo, terminó con 10 hombres tras expulsión directa del volante Vitor Bueno a los 82 minutos por una falta.

El club Soberano lució muy inferior a Palmeiras, que dominó en la mayor parte del encuentro y sorteó sin mayor problema las pocas situaciones de riesgo.

Palmeiras busca su tercera Copa Libertadores —logró la primera en 1999 y repitió frente a Santos en 2020. Sao Paulo la ha obtenido en tres ocasiones, la última en 2005 frente Atlético Paranaense.