Palmeiras gana la Libertadores femenina; aplasta 4-1 a Boca

Palmeiras conquista su primera Copa Libertadores de mujeres al golear 4-1 al Boca Juniors en la final disputada en el estadio Casa Blanca en Quito

Mauricio Savarese
Sábado, 29 de octubre de 2022 01:12 EDT
LIBERTADORES-MUJERES
LIBERTADORES-MUJERES (AP)

Palmeiras conquistó el viernes su primera Copa Libertadores de mujeres al golear 4-1 a Boca Juniors en la final disputada en el estadio Casa Blanca en Quito.

Ary Borges abrió el marcador para el conjunto brasileño a los 5 minutos, pero Brisa Priore consiguió el empate ocho minutos después.

Tras el descanso, Palmeiras se adueñó de las acciones y amplió su cuenta con goles de Byanca (a los 48 minutos), Poliana (a los 57) y Bia Zaneratto (a los 88).

El club de Sao Paulo ganó sus seis partidos del torneo, en el que consiguió 19 dianas y le anotaron tres únicamente.

Los conjuntos brasileños han ganado 11 de las 14 ediciones de la Copa Libertadores de mujeres.

Corinthinas y Sao José han obtenido el título en tres ocasiones cada uno mientras que Ferroviaria y Santos en dos cada cual.

Este sábado, dos clubes brasileños, Flamengo, que es el favorito, y Athlético Paranaense, se enfrentarán por el título de la Copa Libertadores de hombres, también en Ecuador.

Será la tercera vez que dos equipos brasileños disputen la final masculina de la competición.