Palmeiras conquista su 11mo campeonato en Brasil

Palmeiras conquista su 11mo campeonato de la liga de Brasil y el segundo en cinco temporadas al ganar 4-0 en casa el miércoles a Fortaleza para asegurar el trofeo con tres partidos por disputar

Sao Paulo
Jueves, 03 de noviembre de 2022 02:02 EDT
DEP-FUT PALMEIRAS CAMPEÓN
DEP-FUT PALMEIRAS CAMPEÓN (AP)

Palmeiras conquistó su 11mo campeonato de la liga de Brasil y el segundo en cinco temporadas al aplastar el miércoles 4-0 en casa a Fortaleza para asegurar el trofeo con tres partidos por disputar.

Rony abrió el marcador a los 15 minutos y Dudu puso el 2-0 en el 32. Después del descanso, Rony anotó su segundo gol del partido a los 48 y Endrick completó el marcador a los 64.

Fue el primer gol de Endrick, jugador de 16 años, enfrente de los fanáticos del equipo en el Allianz Parque, en Sao Paulo.

Endrick consiguió su primer gol en el fútbol profesional el 25 de octubre en la victoria de Palmeiras 3-1 en contra de Athlético. Su debut fue dos semanas antes en la victoria 4-0 sobre Coritiba, también en un partido de la Liga de Brasil.

Palmeiras, el equipo con más campeonatos de la Liga de Brasil, llegó a 77 puntos después de 35 partidos y mantuvo su ventaja de doble dígito sobre su más cercano rival, Internacional, que perdió 1-0 con América más temprano.

Entre los mejores jugadores de Palmeiras en este campeonato está el portero Weverton, un nombre que probablemente aparezca en la lista de la Copa del Mundo de la selección de Brasil cuando sea anunciada el 7 de noviembre, y el mediocampista de 21 años Danilo, quien probablemente dé el salto a un equipo de Europa en la siguiente ventana del mercado.

Endrick se espera que se mantenga con el equipo para la defensa del campeonato la próxima temporada.