Padres aguantan y ganan 3-2 a Dodgers en arranque de serie

Jurickson Profar conecta un sencillo y anota la carrera decisiva en el octavo inning, y Padres inician segunda serie de su animada rivalidad contra Dodgers con una victoria por 3-2

Viernes, 23 de abril de 2021 02:04 EDT
DEP-BEI PADRES-DODGERS
DEP-BEI PADRES-DODGERS (AP)

Jurickson Profar conectó un sencillo y rompió el empate en la pizarra con una carrera decisiva en el octavo inning, y los Padres de San Diego abrieron el jueves la segunda serie de la temporada ante los Dodgers de Los Ángeles con una victoria por 3-2 sobre su rival del Sur de California.

Trent Grisham sacudió un jonrón y dos hits para los Padres, que frenaron una seguidilla de tres derrotas en el inicio de una serie de cuatro juegos en Chavez Ravine y propiciaron la primera derrota de los Dodgers en casa esta temporada.

Los Ángeles se llevó dos de los tres juegos disputados en San Diego el pasado fin de semana, pero los Padres respondieron con hits oportunos, un sólido pitcheo y un fantástico double play que cerró el octavo episodio, coronando otro buen partido entre los dos sólidos planteles.

AJ Pollock y Sheldon Neuse dispararon cuadrangulares consecutivos al inicio del séptimo para los Dodgers, que tienen la mejor foja de la MLB pero han perdido tres de cuatro luego de arrancar el año con marca de 13-2. Con varios de sus bateadores clave lesionados, Los Ángeles anotó apenas 10 carreras en sus cinco últimos encuentros.

El curazoleño Profar y el boricua Victor Caratini abrieron la octava entrada bateando sencillos ante Blake Treinen (1-1), quien cargó con la derrota. Profar volvió a adelantar a San Diego en un double play con un roletazo de out del dominicano Fernando Tatis Jr.

Nabil Crismatt (1-1) se anotó la victoria tras lanzar el final del séptimo inning para San Diego y Mark Melancon trabajó un dominante noveno para su séptimo salvamento.

Por los Padres, el dominicano Fernando Tatis Jr. de 4-1, con una anotada. El curazoleño Jurickson Profar de 3-1, con una anotada. El puertorriqueño Victor Caratini de 1-1.

Por los Dodgers, el puertorriqueño Edwin Ríos de 1-0.