NYCFC gana y deja a Miami fuera de playoffs

New York City FC deja al Inter de Miami sin posibilidad de avanzar a la postemporada, al derrotarlo por 3-1

Sábado, 30 de octubre de 2021 17:57 EDT
MLS-RESUMEN
MLS-RESUMEN (AP)

Valentín Castellanos consiguió un doblete para mantenerse en la contienda por la Bota de Oro, y el New York City FC se impuso 3-1 el sábado ante el Inter de Miami

El conjunto neoyorquino dejó a Miami sin posibilidad alguna de avanzar a la postemporada.

Inter se estancó en 38 puntos y es undécimo entre los 14 equipos de la Conferencia Este. NYCFC arribó a 50 unidades, con las cuales marcha en el tercer sitio.

Los 18 goles de Castellanos son la mayor cantidad para cualquier jugador del NYCFC desde que el español David Villa tuvo tres campañas de al menos 18 entre 2015 y 2017. El argentino inició el día un gol detrás del líder goleador Ola Kamara del D.C. United.

Castellanos anotó a los 33 minutos para dar a NYCFC la ventaja por 1-0. Recibió un pase de Keaton Park cerca del área chica y con tres toques preparó su tiro para superar al portero John McCarthy.

El 2-1 llegó a los 60 minutos, cuando Castellanos coronó un contraataque. Consiguió su cuarto gol ante Miami en la campaña.

Asimismo, consiguió su octava asistencia del certamen a los 83, para que anotara Talles Magno.