Napoli gana en Venecia y alcanza al Milan

El atacante Victor Osimhen anota en su primer inicio desde noviembre y el Napoli derrota 2-0 a un Venezia que finaliza con 10 hombres para igualar en puntos al Milan, segundo lugar de la clasificación

Domingo, 06 de febrero de 2022 14:24 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Con una máscara protectora negra, el atacante Victor Osimhen anotó en su primer inicio desde noviembre y el Napoli derrotó el domingo 2-0 a un Venezia que finalizó con 10 hombres para igualar en puntos al Milan, segundo lugar de la clasificación.

El Napoli y el Milan se encuentran un punto por debajo del líder Inter de Milán después de que los rossoneri remontaran para derrotar al Inter 2-1 el sábado. El puntero aún tiene un partido pendiente.

Osimhen, de 23 años y quien sufrió una fuerte lesión en un choque de cabezas con Milan Skriniar, del Inter, en noviembre pasado, remató de cabeza para abrir el marcador a los 58 minutos. Fue la sexta anotación del seleccionado nigeriano en la Serie A esta temporada y la 10ma en todas las competencias.

En un candente final, el defensor Tyronne Ebuehi recibió una tarjeta roja directa una vez que una revisión del VAR confirmó una fuerte falta sobre Dries Mertens en el quinto minuto del añadido, cinco minutos antes de que el reserva Andrea Petagna colocara el 2-0 en el marcador.

Con el resultado, el Venezia cayó al 18vo puesto de la clasificación.

Otro equipo con problemas de descenso, el Cagliari, sumó tres importantes puntos al sorprender 2-1 al Atalanta y escalar al 17mo lugar. El Atalanta permanece en el cuarto peldaño de la tabla.

En un encuentro entre equipos mermados por el COVID-19, suspensiones y lesiones, Gastón Pereiro anotó los dos goles del Cagliari a los 50 y 68 minutos.

Apenas dos minutos después del primer tanto de Pereiro, el arquero del Atalanta Juan Musso derribó al uruguayo justo afuera del área y salió expulsado.

Los locales se las ingeniaron para empatar con un cabezazo de José Palomino antes de que Pereiro recibiera un preciso servicio de Raoul Bellanova a segundo poste y firmar su doblete.

En Génova Stefano Sensi anotó por la Sampdoria en la victoria de 4-0 sobre el Sassuolo en su presentación con el equipo después de llegar a préstamo del Inter el mes pasado.

Francesco Caputo abrió el marcador a los 5 minutos, Sensi duplicó la ventaja dos minutos después. Andres Conti amplió la diferencia en la segunda mitad y Antonio Candreva cerró la cuenta desde el punto penal en tiempo de reposición.

El Bologna empató sin goles en si visita al Empoli.

Más tarde, la Juventus, quinta en la clasificación, recibe al Verona y Torino se enfrenta al Udinese.