Moukoko impone récord pero Union vence a Dortmund

Youssufa Moukoko se convierte en el jugador más joven de la historia en anotar un gol en la Bundesliga, pero ello no evita que el Borussia Dortmund caiga por 2-1 ante el Union de Berlín

Viernes, 18 de diciembre de 2020 18:15 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Youssufa Moukoko se convirtió en el jugador más joven de la historia en anotar un gol en la Bundesliga, pero ello no evitó que el Borussia Dortmund cayera el viernes por 2-1 ante el Union de Berlín

Moukoko, de 16 años y 28 días, igualó con un potente disparo a la hora del partido, para su primer gol en su sexta aparición dentro de la liga y en su segundo encuentro de inicio bajo las órdenes del nuevo técnico Edin Terzic.

Sin embargo, el local se recuperó y Marvin Friedrich consiguió el tanto de la victoria con un cabezazo a los 78 minutos tras un saque de esquina. Así, el Union se colocó apenas un punto detrás de Dortmund, después de 13 partidos disputados.

Dortmund esperaba su segunda victoria en dos partidos bajo la guía de Terzic, quien reemplazó el domingo al destituido Lucien Favre. Terzic comenzó con una victoria de 2-1 el martes, en su visita a Werder Bremen, pero su equipo fue obligado a cometer errores por unos anfitriones bien organizados bajo la dirección técnica de Urs Fischer.

Taiwo Awoniyi abrió el marcador a los 57, pero Moukoko igualó tres minutos después, mediante un cañonazo pegado al poste izquierdo, tras un asistencia de Raphäel Guerreiro.

La zaga del Dortmund dejó libre a Friedrich, para que marcara de cabeza el tanto de la diferencia.

Los aficionados encendieron fuegos artificiales para celebrar fuera del estadio. El partido, como todos los demás en la Bundesliga, se disputó sin público en el graderío, debido a las restricciones por la pandemia.