Milan golea a Monza 4-1 en la Serie A

Con un doblete de Brahim Díaz en el primer tiempo, Milan golea 4-1 a Monza en la Serie A italiana, en un triste retorno a San Siro del exgerente de los rossoneri Adriano Galliani

Daniella Matar
Sábado, 22 de octubre de 2022 15:12 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Con un doblete de Brahim Díaz en el primer tiempo, Milan goleó 4-1 a Monza en la Serie A italiana, en un triste retorno a San Siro del exgerente de los rossoneri Adriano Galliani el sábado.

Divock Origi anotó su primer gol para Milan y el suplente Rafael Leao selló el resultado después del descuento de Filippo Ranocchia.

El único hecho negativo para Milan fue la salida de Díaz con una leve cojera, tomándose el muslo izquierdo. Recibió una ovación al salir, y Milan espera que no sea grave, ya que en las próximas dos semanas lo aguardan los últimos dos partidos en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Milan quedó igualado en puntos con el líder Napoli, que enfrenta a Roma en el partido del domingo.

Monza, que había ganado tres de sus últimos cuatro partidos, quedó cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Milan se puso en ventaja a los 16 minutos cuando Díaz recogió un lanzamiento desde el arco en el círculo central y corrió hacia la meta contraria, regateando a varios defensores antes de disparar a la esquina inferior derecha.

El español elevó la cuenta cuatro minutos antes del descanso: Origi envió el balón desde la derecha y Díaz disparó desde un ángulo cerrado al segundo poste.

Origi hizo su gol a los 65 minutos con un remate alto tras un pase de Junior Messias.

Cinco minutos después, Ranocchia descontó con un extraordinario tiro libre hacia la derecha de la red, y Leao puso cifras definitivas a los 84 minutos.

Inter Milan visitaba a su enconado rival Fiorentina en el partido nocturno, con la esperanza de un triunfo que lo deje en la quinta posición, igualado en puntos con Lazio a cinco de Napoli.