Mbappé anota en el triunfo del líder PSG ante Brest

Kylian Mbappé marca su décimo tanto en la temporada de la liga francesa y ayuda con ello a que el líder París Saint Germain se sobreponga a un comienzo aletargado para vencer 2-0 a Brest

Sábado, 15 de enero de 2022 17:42 EST
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Kylian Mbappé marcó su décimo tanto en la temporada de la liga francesa y ayudó con ello a que el líder París Saint Germain se sobrepusiera a un comienzo aletargado para vencer 2-0 a Brest.

Con la victoria, PSG se mantuvo 11 puntos encima de Niza, que se ubica en el segundo sitio.

El conjunto parisiense siguió echando de menos a Lionel Messi quien no ha podido recuperarse plenamente del coronavirus. El mal funcionamiento del PSG fue evidente al inicio del partido.

Irvin Cardona, delantero del Brest, generó peligro y obligó a que el arquero Gianluigi Donnarumma realizara dos buenas atajadas.

La forma excelente de Mbappé ha bastado para que el PSG no pague caras sus insuficiencias en esta campaña. Esta vez, aportó un disparo combado que se anidó pegado a un poste, desde la izquierda del área penal, a los 32 minutos.

El volante Marco Verratti impactó un palo por el PSG justo después del descanso, y el lateral izquierdo portugués Nuno Mendes abasteció al también defensa Thilo Kehrer para que rematara de volea a boca de gol a los 53.

Brest, ubicado en el 13er sitio, finalizó sin embargo como el equipo más fuerte sobre la cancha.

Más temprano, la campaña de Saint-Etienne sufrió un nuevo revés al permitir un gol en tiempo de descuento y caer en casa por 2-1 frente a Lens.

Saint-Etienne, que ocupa la última posición, ha ganado apenas dos partidos y perdido 12, quedando a cuatro puntos de Metz, en el 19no lugar.

Seko Fofana, con un remate brillante en el quinto minuto del descuento, le dio a Lens una nueva victoria tardía. En la fecha anterior venció a Rennes con un gol a los 88.

Fofana se ha vuelto aficionado a los goles del triunfo tardíos. En un partido contra Lille por la Copa Francesa, anotó para el empate en los últimos segundos y para la victoria en la definición por penales.

Saint-Etienne tiene 10 títulos en la liga, uno más que Paris Saint-Germain y Marsella. Pero en este año desastroso de poco le ha servido despedir al técnico Claude Puel al equipo que fue uno de los más atractivos de Europa durante la era de Michel Platini

El reemplazante de Puel, Pascal Dupraz, salvó a Tolosa del descenso en 2017, y Saint-Etienne se se encuentra en idéntica situación ahora.

Este partido empezó bien para Les Verts, cuando el mediocampista Ryad Boudebouz abrió el marcador a los 38 minutos. Hasta que el suplente Florian Sotoca empató a los 77 con un cabezazo tras un tiro de esquina.