Mavericks explotan en el último cuarto y vencen a Houston

Luka Doncic termina con 33 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias, y Tim Hardaway Jr. aporta 30 unidades como reserva, mientras los Mavericks de Dallas aprovechan un gran último cuarto para derrotar 113-100 a los Rockets de Houston

Lunes, 04 de enero de 2021 23:05 EST
MAVERICKS-ROCKETS
MAVERICKS-ROCKETS (AP)

Luka Doncic terminó con 33 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias, y Tim Hardaway Jr. aportó 30 unidades como reserva, mientras los Mavericks de Dallas aprovecharon un gran último cuarto para derrotar el lunes 113-100 a los Rockets de Houston

Dallas estaba arriba por tres a unos siete minutos del final antes de montar un ataque de 14-3, con siete puntos de Hardaway, para aumentar el margen a 106-92 con 2 minutos y medio en el reloj.

Houston no pudo mantener el ritmo ofensivo y le cedió el control a los Mavericks. Los Rockets fallaron cinco disparos y tuvieron dos pérdidas de balón en ese lapso.

Hardaway, quien encestó ocho de 10 intentos de tres puntos, añadió otro triple en la recta final para sellar el rumbo del encuentro.

Christian Wood terminó con 23 tantos para encabezar a los Rockets, mientras que James Harden aportó 21 unidades.

Tanto Doncic como Harden reaparecieron luego de ausentarse del último juego de sus respectivos equipos por lesión. Doncic regresó luego de perderse la derrota del domingo ante Chicago por molestias en el cuádriceps. Harden jugó luego de no ver acción el sábado ante los Kings por una lesión en el tobillo.

Los Mavericks llegaron al último periodo al frente por siete, antes de que Houston abriera el parcial con una ofensiva de 8-1 para igualar el marcador a unos 10 minutos del final. Eric Gordon encestó tres tiros libres y Sterling Brown empató el juego con un triple.

Dallas llegó a tener ventaja de 16 unidades con ocho minutos restantes en el tercer cuarto, luego de una jugada de tres puntos por parte de Doncic. Los Rockets respondieron anotando los próximos 14 tantos para acercarse 72-70 cuatro minutos después.