Marsella deja ir ventaja y empata 2-2; Bosz cae con Angers

Marsella deja escapar una ventaja de 2-0 para empatar 2-2 con el Burdeos en la Liga de Francia

Domingo, 15 de agosto de 2021 18:13 EDT
DEP-FUT FRANCIA-LIGA
DEP-FUT FRANCIA-LIGA (AP)

Una semana después de borrar un déficit de dos goles para quedarse con un triunfo de 3-2, el Marsella dejó escapar una ventaja de 2-0 para empatar 2-2 con Burdeos en la Liga de Francia el domingo.

Dimitri Payet, quien anotó dos veces en la victoria del fin de semana pasado en Montpellier volvió a marcar con un soberbio tiro de larga distancia para poner el 2-0 a los 40 minutos en el Stade Velodrome.

Siete minutos antes, el turco Cengiz Under abrió marcador con su segundo gol en la misma cantidad de partidos con Marsella.

Pero el equipo aflojó en la segunda mitad y permitió la reacción de Burdeos que respondió con goles de Timothee Pembele — quien llegó a préstamo del Paris Saint-Germain — a los 51 minutos y de Remi Oudin a los 57.

La frustración de apoderó del defensor del Marsella Leonardo Balerdi, quien fue expulsado al 89.

Despedido por su club anterior, el nuevo técnico del Lyon Peter Bosz, sigue sin sacar un buen resultado al perder por goleada de 3-0 en Angers en la liga francesa el domingo.

Desde que reemplazó a Rudi Garcia en el Lyon, Bosz ha sumado un solo punto en dos partidos.

Bosz fue despedido del Bayer Leverkusen en marzo después de apuntarse apenas cuatro triunfos en 17 partidos.

El domingo, ventiló su molestia por la actitud de sus jugadores frente al Angers.

“Angers jugó hoy como equipo y nosotros fuimos 11 jugadores haciendo cada quien lo suyo”, subrayó. “No vi a un equipo que quisiera ganar, y eso me perturba”.

Angers tuvo que reemplazar a su técnico de 10 años, Stephane Moulin, en el periodo entre temporadas y optó por Gerard Baticle, un exdelantero del auxerre que fue entrenador asistente con el Lyon por la última década.

Este es el primer cargo importante de Baticle en el banquillo, y su equipo sumó el segundo triunfo en fila, con cinco goles anotados y ninguno permitido.

Sofiane Boufal, ex extremo del Southampton, anotó a los 19 minutos, el delantero de 17 años Mohamed-Ali Cho ocasionó un autogol del defensor brasileño Marcelo a los 52 y el mediocampista Azzedine Ounahi cerró la cuenta tras una buena jugada del extremo Jimmy Cabot.

El Clermont, recién ascendido, se sumó al Angers y al Paris Saint-Germain con seis puntos en la tabla general al vencer 2-0 en casa ante otro club de ascenso, Troyes.

El delantero Mohamed Bayo anotó los dos goles para llegar a tres luego de dos jornadas de la liga francesa. La temporada pasada fue el líder de goleo de la segunda división, con 22 anotaciones.

Más tarde, el Marsella va por su segunda victoria consecutiva cuando reciba al Burdeos.

OTROS RESULTADOS

El delantero Wahbi Khazri anotó al primer minuto de juego para que Saint-Etienne empatara 2-2 en su visita al Lens.

El atacante Ignatius Ganago igualó por el Lens a los 35, pero el delantero Denis Bouanga puso a los visitantes arriba poco después del medio tiempo antes que el capitán Seko Fofana rescatara un punto por el Lens.

Montpellier ganaba 1-0, luego perdía 2-1 y se fue arriba 3-2 de nuevo al medio tiempo, antes de permitir un gol en el empate de 3-3 en Reims.

El local Nantes gana 2-0 frente a Metz. Brest requirió un gol en tiempo de reposición para sacar la igualada de 1-1 en casa en un choque con Rennes.