Marsella deja escapar victoria en visita a Troyes

El Olympique de Marsella deja escapar la oportunidad de abrir una distancia de tres puntos como segundo en la liga francesa al encajar un gol en el último minuto y empata 1-1 de visita a Troyes

Domingo, 27 de febrero de 2022 17:51 EST
FRANCIA-LIGA

El Olympique de Marsella dejó escapar la oportunidad de abrir una distancia de tres puntos como segundo en la liga francesa al encajar un gol en el último minuto y empató el domingo 1-1 de visita a Troyes.

Los dirigidos por el técnico argentino Jorge Sampaoli se adelantaron a los 28 minutos con un penal, pero el delantero Yoann Touzghar capitalizó la displicencia de Marsella para nivelar el marcador.

El segundo puesto garantiza la presencia en la próxima Liga de Campeones. Marsella se encuentra un punto por encima de Niza, tercero de la tabla.

Más tarde, la mejoría de la defensa del campeón defensor Lille fue un factor nuevamente al impedir un gol del rival por tercer partido seguido en la liga francesa, en el triunfo de 1-0 en su visita al Lyon.

Los locales estuvieron cerca de rescatar la igualada cerca del final, pero la anotación fue posteriormente anulada por una supuesta falta del mediocampista brasileño Lucas Paquetá sobre su compatriota Leo Jardim, guardameta del Lille.

La primera oportunidad de gol del centro delantero Moussa Dembélé fue atajada por Jardim, y el Lille respondió definiendo en su primer tiro al arco a los 35 minutos por conducto del lateral izquierdo sueco Gabriel Gudmundsson.

Lille es ahora octavo y el Lyon cayó a la 10ma posición.

También el domingo, Lens escaló a la sexta plaza con una victoria 2-1 en Angers. Jonathan Clauss anotó el gol a los 77 minutos, elevando el balón por encima del portero Danijel Petkovic.

Lens quedó tres puntos detrás del cuarto Rennes al pujar por un boleto a la Liga Europa.

Mónaco perdió 2-1 de visita a Reims, pese a que el atacante Wissam Ben Yedder firmó su 15to gol de la temporada. Ben Yedder lidera la tabla de anotadores, un gol por delante de Kylian Mbappé del Paris Saint-Germain.

Lorient salió de la zona de descenso tras apuntarse una victoria de 1-0 en su visita a Brest.

Burdeos y Metz, equipos que también luchan por preservar la categoría, sufrieron tropiezos. El colista Burdeos igualó 1-1 en Clerment y Metz —que marcha 18vo— no pasó del 0-0 como local ante Nantes.

El sábado, el líder PSG superó 3-1 a Saint-Etienne.