Lorient cae al 3er lugar de la tabla tras empatar con Troyes

El Lorient batalla sin su principal anotador Terem Moffi, quien se ausentó a causa de una lesión, y a pesar de estar abajo en el marcador en dos ocasiones, saca un empate 2-2 contra Troyes, cayendo al tercer sitio de la clasificación de la liga francesa

Jerome Pugmire
Domingo, 23 de octubre de 2022 19:10 EDT
FRANCIA-LIGA

El Lorient batalló sin su principal anotador Terem Moffi, quien se ausentó a causa de una lesión, y a pesar de estar abajo en el marcador en dos ocasiones, sacó un empate 2-2 el domingo contra Troyes, cayendo al tercer sitio de la clasificación de la liga francesa.

Moffi tiene ocho goles esta campaña, dos menos que el principal anotador de la liga, Kylian Mbappé, pero se ausentó debido a una lesión en el tobillo derecho.

Después de que Troyes tomó la ventaja a los 33 minutos gracias a un autogol del defensa Julien Laporte, el delantero Stéphane Diarra igualó el marcados. El ex mediocampista del Mónaco, Rony Lopes, restauró la ventaja del equipo local en la marca de los 60 minutos, pero Quentin Boisgard volvió a igualar el encuentro a los 80.

El empate significa que Lens —que ganó 1-0 a Marsella el sábado— permanece en el segundo sitio por diferencia de goles encima del Lorient, ambos con 27 unidades.

Rennes se colocó en el cuarto lugar tras ganar 2-1 al último sitio Angers con un penal del mediocampista Lovro Majer a los 4 minutos del tiempo de compensación.

Una buena jugada de equipo condujo al gol de Amine Gouiri para el Rennes a los 43. El delantero Martin Terrier aceleró desde 35 metros, cedió el balón al centrocampista Benjamin Bourigeaud y éste asistió a Gouiri para que rematara. El delantero Amine Salama empató para los locales poco después del descanso.

LILLE SE IMPONE A MÓNACO

Lille ni siquiera necesitó de un gol de su mejor anotador, Jonathan David, para derrotar 4-3 a Mónaco en casa en un emocionante partido, resultado que lo lleva a la sexta posición.

David había anotado en los cuatro partidos previos para llegar a nueve en la Liga de Francia, pero el delantero canadiense vio frenada su racha.

Mónaco tuvo que remontar un par de veces de un gol de desventaja antes que el delantero francés Wissam Ben Yedder le diera la ventaja 3-2 en el minuto 53.

Y el extremo Rémy Cabella marcó su segundo tanto para empatarlo al 62 antes que Jonathan Bamba hiciera el decisivo en el 71.

Lille, el campeón de 2021, está a un punto del quinto lugar, Marsella.

POLÉMICO PENAL

Niza empató 1-1 en casa con Nantes cuando el delantero Nicolas Pépé anotó de penal en el minuto siete del agregado, después que la revisión determinó que Jean-Charles Castelletto cometió falta contra del defensa Dante.

El técnico de Nantes, Antoine Kombouaré, llegó al grado de acusar al árbitro François Letexier de ser un “mentiroso” porque su equipo no había recibido un penal previamente por lo que Kombouaré dijo había sido una mano de Dante.

En otros partidos, el Reims venció 2-1 al Auxerre, mientras que el Tolosa igualó 2-2 con Estrasburgo, y el Clermont sucumbió 1-3 ante el Brest.