Liverpool cede puntos en Anfield al empatar con West Brom

Liverpool cede puntos en Anfield por primera vez esta temporada después de conceder la igualada a los 82 minutos en un duelo que termina empatado 1-1 ante West Bromwich Albion

Domingo, 27 de diciembre de 2020 15:07 EST
INGLATERRA-LIGA

Liverpool cedió puntos en Anfield por primera vez esta temporada después de conceder la igualada a los 82 minutos en un duelo que terminó empatado el domingo 1-1 ante West Bromwich Albion.

Los campeones parecían enfilarse a una victoria que les habría dado una ventaja de cinco puntos sobre Everton, su rival más cercano en la tabla, la cual habría sido su más amplia hasta ahora en su intento por defender el título de la Liga Premier —gracias a un gol del senegalés Sadio Mané a los 12 minutos.

Sin embargo, lo que era un duelo de un solo lado cambió de rumbo cuando el defensa central Joel Matip, del Liverpool, salió del encuentro por lesión a los 60 minutos.

Y en una de las pocas oportunidades de West Brom, el nigeriano Semi Ajayi saltó sobre el mediocampista brasileño Fabinho para rematar de cabeza hacia el poste opuesto, lo que permitió a West Brom rescatar un punto pese a apenas tener una posesión del balón de 22% en el partido.

Fue el primer partido de Sam Allardyce como visitante como técnico del West Brom, luego de asumir el cargo en un club que probablemente descienda esta temporada. Allardyce es conocido como un sobreviviente especialista y este es el tipo de resultados que “Big Sam” suele sacar, contra todo pronóstico.

En otro partido, Tomas Soucek anotó por tercera vez en sus últimos cinco juegos de la Liga Premier para darle a West Ham un empate de 2-2 frente a Brighton, que perdió la ventaja dos veces en el Estadio Olímpico.

El enorme mediocampista checo definió tras una serie de rebotes luego que el capitán del Brighton, Lewis Dunk, apenas pudo rozar el balón en su intento por despejar de cabeza un cobro de tiro de esquina.

Mientras que Leeds salió airoso de dos polémicos penales en una victoria de 1-0 sobre Burnley.

Patrick Bamford anotó el único gol del partido a los cinco minutos, definiendo de penal en su 10ma diana de la temporada.

Mientras que Leeds ascendió a mitad de la tabla, Burnley se mantuvo dos puntos sobre la zona de descenso tras 14 jornadas.