Lille sigue primero tras remontar Lyon, Mónaco no afloja

Lille ratifica sus credenciales de aspirantes al título de la liga francesa, revirtiendo un 2-0 adverso y acabar imponiéndose 3-2 frente al Lyon, desplazando del liderato al Paris Saint-Germain

Domingo, 25 de abril de 2021 18:12 EDT
FRANCIA-LIGA

Lille ratificó sus credenciales de aspirantes al título de la liga francesa, revirtiendo un 2-0 adverso y acabar imponiéndose el domingo 3-2 frente al Lyon desplazando del liderato al Paris Saint-Germain

Dentro de una vibrante definición, Lille aventaja al campeón defensor por apenas un punto. Quedan cuatro fechas por disputar.

Lille parecía condenado a su cuarta derrota de la temporada en la visita a Lyon. El conjunto fue superior en la primera parte, en la que el delantero Islam Slimani abrió el marcador y el zaguero central José Fonte cometió un autogol.

Pero el ariete turco Burak Yilmaz lideró la reacción en el segundo tiempo, al firmar un doblete y aportar la asistencia en el tanto del atacante canadiense Jonathan David.

Yilmaz anotó el gol de la victoria a los 85 minutos tras recibir un pase peinado por su compatriota Yusuf Yazici.

“Sabíamos que el partido no esta sentenciado con el 2-0, aunque todo pintaba mal", dijo David. “Estas son victorias que confirman que podemos salir campeones”.

A primera hora, el gol de Wissam Ben Yedder llevó al Mónaco a la victoria 1-0 de visita a Angers

El delantero francés amansó un balón desde el mediocampo y lo picó por encima del arquero Paul Bernardoni a los 79 minutos. Ben Yedder suma 18 goles en la temporada.

Stevan Jovetic dispuso de una buena ocasión en los primeros compases con Bernardoni atajando. Pero el delantero montenegrino tuvo que retirarse lesionado a los 16 minutos y fue sustituido Ben Yedder. En las últimas fecha, el técnico Niko Kovac ha decidido usar a Ben Yedder como ficha de cambio.

“Ya sea titular o no, lo importante es el colectivo y ayudar al equipo", dijo Ben Yedder

Mónaco apenas ha perdido sólo una vez en sus últimos 23 partidos y marcha tercero, dos puntos detrás de Lille.

El sábado, el PSG se impuso 3-1 de visita a Metz. Kylian Mbappé anotó dos goles para afianzarse en la cima de la tabla de artilleros con 25 conquistas.

RENNES EN ALZA

Rennes ha resurgido con el nuevo técnico Bruno Genesio y goleó 5-1 al colista Dijon para su quinta victoria en seis partidos desde que tomó las riendas.

La derrota decretó el descenso de Dijon. Rennes, séptimo en la tabla, sigue remando por el quinto puesto que asigna un boleto para la próxima Liga Europa.

Lens mantiene ese sitio y le saca dos puntos de ventaja a Rennes tras vencer 2-1 a Nimes, el penúltimo de la clasificación.

Nantes desplazó a Nimes y se ubicó 18vo con una victoria a domicilio 2-1 ante Estrasburgo.

BURDEOS SE HUNDE

Al día siguiente que unos 1.000 hinchas de Burdeos se manifestaron a favor de cambios en la dirección de un club sumido en una crisis financiera, el equipo capituló en la cancha al perder 4-1 de visita a Lorient.

Burdeos se ubica 16to, un punto por encima de Lorient, con ambos tratando de no entrar en el playoff de descenso.

Montpellier, octavo en la tabla, vio rota una racha de 15 partidos sin perder entre la liga y la Copa de Francia, al caer 3-1 en el feudo de Niza.