Leverkusen se derrumba y cae 5-2 ante Frankfurt

Bayer Leverkusen dilapida una ventaja de dos goles y sucumbió 5-2 de visita a Eintracht Frankfurt, alejándose de los líderes de la Bundesliga

Domingo, 12 de diciembre de 2021 14:46 EST
BUNDESLIGA
BUNDESLIGA

Bayer Leverkusen dilapidó una ventaja de dos goles y sucumbió 5-2 de visita a Eintracht Frankfurt el domingo, alejándose de los líderes de la Bundesliga.

La derrota del Leverkusen fue otro aliciente para el puntero Bayern Munich, que amplió su ventaja a seis unidades el sábado cuando venció a Mainz y el escolta Borussia Dortmund empató en Bochum.

Los goles madrugadores de Patrick Schick parecían encarrilar al Leverkusen al triunfo, pero el zaguero Tuta replicó pronto con un gol de volea para Frankfurt y luego Jesper Lindstrom niveló tras un contragolpe.

Evan Ndicka puso a Frankfurt en ventaja a los 50 minutos al aprovechar un rebote. Kristijan Jakic y Djibril Sow firmaron los otros goles.

El Leverkusen se mantiene tercero tras dejar ir la oportunidad de ponerse un punto detrás del Dortmund. Frankfurt escaló tres puestos para situarse noveno.

En el otro partido de la jornada dominical, el recién ascendido Greuther Fürth al fin celebró su primera victoria en la Bundesliga. Pero sus hinchas se lo perdieron.

El gol del atacante noruego Havard Nielsen bastó para que Fürth derrotase 1-0 a Union Berlín. Fue la primera victoria de Fürth en el curso, pero se mantiene en el fondo de la tabla. También fue su primer triunfo como local en la división de honor, ya que no pudo ganar ninguno de sus partidos en casa en su única participación en la Bundesliga, en 2012-13.

Los vítores de los empleados del club hicieron eco en el estadio tras el gol de Nielsen a los 56 minutos. Bavaria, el estado donde se encuentra Fürth, vetó la presencia de público en las competiciones deportivas debido a un repunte de casos de coronavirus. Union Berlín se mantiene en la sexta plaza.