Lens vence a Marsella y se apodera de 2do sitio

Lens castiga al Marsella por su falta de definición frente al arco, al imponerse 1-0 gracias a un gol postrero que le permite colocarse en el segundo puesto de la liga francesa

Jerome Pugmire
Sábado, 22 de octubre de 2022 20:33 EDT
FRANCIA-LIGA

Lens castigó al Marsella por su falta de definición frente al arco, al imponerse el sábado por 1-0 gracias a un gol postrero que le permitió colocarse en el segundo puesto de la liga francesa.

En momentos en que Marsella seguía presionando en el Stade Velodrome ante un Lens replegado, el mediocampista Mattéo Guendouzi se encontró en posición de anotar dentro del área penal. Sin embargo, realizó un toque de más y desperdició una buena oportunidad.

Poco después, los visitantes montaron un contraataque e hicieron llegar el balón al volante portugués David Pereira da Costa, cuyo disparo rozó la pierna del zaguero argentino Leonardo Balerdi y se elevó por encima del arquero español Pau López a los 78 minutos.

Lens se colocó un punto encima de Lorient en el segundo puesto, que otorga un pasaje automático a la Liga de Campeones de Europa. Sigue cinco unidades debajo de París Saint-Germain, el líder invicto de la liga francesa.

Marsella se estancó en el cuarto sitio después de sufrir su tercera derrota consecutiva, con una ventaja de apenas dos unidades respecto de Rennes y Mónaco, que juegan este domingo.

“Desde luego que pudimos haber ganado. Debimos haber ganado”, consideró el centrocampista Valentin Rongier, en declaraciones a la televisión. “Debimos haber anotado dos veces esta noche”.

También el sábado, el exseleccionador francés Laurent Blanc logró su primera victoria desde que tomó las riendas de Lyon, gracias a un gol del delantero Alexandre Lacazette a los 90 minutos.

Lyon triunfó por 2-1 en su visita a Montpellier, donde Blanc despuntó en su carrera como volante de ataque.

Lacazette anotó con un potente disparo rasante y pegado a un poste, luego de un pase del mediocampista Maxence Caqueret.

Ambos conjuntos finalizaron con 10 hombres. El zaguero de Lyon, Sinaly Diomandé, y el delantero de Montpellier, Stephy Mavididi, fueron expulsados a los 74 minutos, a raíz de una falta y un altercado.

El mediocampista Houssem Aouar abrió el marcador por el Lyon a los 33 minutos, con su primer tanto en la campaña. Pero el atacante Elye Wahi, de 19 años, igualó por los locales a los 70, con una chilena.

Lyon trepó al octavo sitio.

El viernes, París Saint-Germain goleó 3-0 en su visita al alicaído Ajaccio. Kylian Mbappé anotó dos veces con asistencias de Lionel Messi, quien consiguió el otro tanto.

ACTIVIDAD DOMINICAL

Lorient irá a la cancha de Troyes, ubicado a la mitad de la tabla, mientras que Rennes, que está en la quinta posición, visita al Angers, situado en el 19no peldaño.

Lille recibe en tanto a Mónaco, que ocupa la sexta plaza.