LAFC vence por penales a Union y es campeón por 1ra vez

Gareth Bale empata el marcador con un cabezazo dramático en el octavo minuto de descuento del tiempo extra, el arquero suplente John McCarthy tapa dos disparos en la tanda de penales y Los Angeles FC vence 3-0 al Union de Filadelfia desde los 11 pasos para coronarse en la MLS por primera vez en la historia

Greg Beacham
Sábado, 05 de noviembre de 2022 19:33 EDT
MLS-FINAL
MLS-FINAL (AP)

Gareth Bale empató el marcador con un cabezazo dramático en el octavo minuto de descuento del tiempo extra, el arquero suplente John McCarthy tapó dos disparos en la tanda de penales y Los Angeles FC venció 3-0 al Union de Filadelfia desde los 11 pasos para coronarse en la MLS por primera vez en la historia.

Bale ingresó como sustituto en la prórroga y anotó el tanto del empate por un LAFC que se había quedado con 10 hombres. Denis Bouanga, Ryan Hollingshead y el español Ilie Sánchez marcaron en la tanda, que quedó 3-0 en favor de los locales.

Así, se definió una de las finales más electrizantes de la liga en 27 años de historia.

McCarthy, originario de Filadelfia y exarquero del Union, había tenido exactamente un partido de actividad con LAFC en esta campaña de la MLS. Debió clocarse en el arco durante el segundo tiempo extra, cuando el titular Maxime Crepeau se lastimó una pierna al cometer una falta sobre Cory Burke, que ameritó la tarjeta roja.