La Roma sigue sumando frustraciones, pierde ante la Juve

La Roma deja escapar una ventaja de dos goles y pierde 4-3 ante la Juventus en casa con lo que el técnico José Mourinho sigue sumando frustraciones en su retorno a la Serie A

Domingo, 09 de enero de 2022 15:55 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA

José Mourinho dejó Italia hace más de una década como ganador de la Liga de Campeones, la Serie A y la Copa de Italia después de llevar al Inter de Milán a una increíble tripleta.

Doce años más tarde y el retorno del extrovertido técnico esta temporada con la Roma se ha visto caracterizado por una serie de frustrantes derrotas —la más reciente 4-3 en casa ante la Juventus el domingo en la liga italiana.

Los resultados decepcionantes incluyen perder el derbi ante la Lazio la derrota 2-0 ante el exequipo de Mourinho y ahora dos derrotas ante el AC Milan y la Juventus en un lapso de cuatro días.

Peor aún, la Roma desperdició una ventaja de dos goles ante la Juve.

La Juventus se quedó sin el delantero Federico Chiesa aparentemente por una lesión antes del descanso, pero aún así regresaron fortalecidos para la parte complementaria.

La Juventus se ubica quinto, tres puntos detrás del Atalanta y el último puesto a la Liga de Campeones. La Roma cayó al octavo sitio.

IBRA EMPATA A CRISTIANO RONALDO

Zlatan Ibrahimović igualó una marca fijada por Cristiano Ronaldo y Theo Hernández anotó dos veces y un diezmado AC Milan venció 3-0 a Venecia para treparse a la cima de la Serie A.

Ibrahimović abrió la cuenta apenas a los dos minutos. Fue el 80mo equipo contra el que el veterano artillero anota en las cinco ligas grandes de Europa.

Ibrahimović y Cristiano— que alcanzó la cifra cintra Burnley el 30 de diciembre — son los únicos futbolistas en lograrlo desde el 2000.

Venecia presentó una buena defensa, pero el duelo cambió a inicios de la segunda mitad, cuando los de casa pasaron rápidamente de estar 1-0 abajo a 3-0 y con un hombre menos luego que el zaguero Michael Svoboda recibió la tarjeta roja por negar una oportunidad clara de gol.

Los Rossoneri se colocaron dos puntos por encima del Inter de Milán, que recibe a Lazio más tarde en un partido que enfrenta al técnico del Inter Simone Inzaghi con el equipo al que dirigió y para el que jugó. Lazio es el único equipo contra el que el campeón defensor perdió en la primera mitad de la temporada.

Roma jugaba con Juventus más tarde.

El Milan estaba sin más de 10 jugadores debido a coronavirus, lesiones y la Copa Africana de Naciones.

Pero tuvo un arranque perfecto el domingo cuando Rafael Leão penetró por la izquierda y rodó un centro que Ibrahimović remató a quemarropa.

Milan amenazó con doblar su ventaja varias veces, pero tuvo que esperar hasta el inicio de la mitad complementaria para conseguirlo por medio de otra asistencia de Leão, que filtro un pase para que Hernández se desprendiese por la banda izquierda y superase al arquero Sergio Romero.

Atalanta arrancó el 2022 en forma enfática, aplastando 6-2 a un Udinese diezmado por coronavirus.

Fue el primer partido de Atalanta en el nuevo año luego que el duelo del jueves en casa contra Torino fue aplazado debido al número de casos del virus en el plantel visitante.

Udinese tenía 12 jugadores fuera de acción por el coronavirus, pero el encuentro procedió y Atalanta estaba arriba 3-0 para el descanso, gracias a goles de

Mario Pašalić, Luis Muriel y Ruslan Malinovskyi. Muriel añadió su segundo tras la pausa y Joakim Mæhle anotói su primero por talanta, tres minutos antes de que Matteo Pessina sellase el resultado en el alargue.

Atalanta sigue cuartro, dos puntos debajo de Napoli, pero con un partido menos.

Napoli se impuso a Sampdoria 1-0 con un gol de Andrea Petagna.

En Empoli, Giacomo Raspadori y Gianluca Scamacca a notaron dos cada uno en la victoria de 5-1 del visitante Sassuolo.