Jokic anota 38, Nuggets ganan a Blazers e igualan la serie

Nikola Jokic anota 38 puntos para compensar los triples de Damian Lillard y los Nuggets de Denver igualan la serie de primera ronda en el segundo juego con una victoria 128-109 sobre los Trail Blazers de Portland

Martes, 25 de mayo de 2021 01:35 EDT
TRAIL BLAZERS-NUGGETS

Nikola Jokic anotó 38 puntos para compensar los triples de Damian Lillard, y los Nuggets de Denver igualaron la serie de primera ronda en su segundo juego con una victoria 128-109 sobre los Trail Blazers de Portland

Jokic también sumó ocho rebotes y cinco asistencias, cuatro más de las que tuvo en el primer encuentro, cuando los Blazers se aseguraron de que neutralizar sus pases.

Los Nuggets no lograron frenar a Lillard al comienzo del encuentro, y anotó 32 de sus 42 puntos en la primera mitad. Sus ocho triples antes del descanso igualaron un récord de la NBA de más tiros de tres en una mitad de playoffs. Lillard terminó con 9 triples de 16 intentos.

El tercer encuentro se disputará el jueves en Portland.

Fue un duelo muy físico, con cuatro técnicas (tres para Denver, incluida una sobre Jokic) y dos amonestaciones (para CJ McCollum y Carmelo Anthony).

Los Nuggets ganaban por 20 puntos a mitad del primer cuarto pero aguantaron una ofensiva de Portland antes de que el argentino Facundo Campazzo sellara la victoria con un triple. Monte Morris también ofreció un gran bloqueo a Lillard.

Campazzo terminó con 12 puntos, 6 asistencias y tres rebotes.