Japón cae ante Omán en eliminatorias de Asia

Japón cae sorprendentemente 1-0 ante Omán en la apertura del Grupo B de las eliminatorias de Asia para la Copa del Mundo de 2022

Jueves, 02 de septiembre de 2021 14:38 EDT
MUNDIAL-ASIA-ELIMINATORIAS
MUNDIAL-ASIA-ELIMINATORIAS (AP)

Japón cayó sorprendentemente 1-0 ante Omán al arrancar el jueves el Grupo B de las eliminatorias de Asia para la Copa Mundial de 2022.

Bajo la lluvia en Osaka, el suplente Issam Al-Sabhi remató a quemarropa a los 88 minutos para dar a Omán el triunfo sobre la selección de Asia mejor situado en el ránking de la FIFA en el 24to peldaño.

Pudo haber sido peor para los anfitriones. A Omán, 55 escaños más abajo, le anularon un penal en la segunda mitad luego que el árbitro, que inicialmente había señalado una mano en el área de Yuto Nagatomo, consultó el VAR.

Japón ha participado seis veces consecutivas en Copas del Mundo, mientras que Omán nunca se ha clasificado.

Los japoneses tendrán un rival más difícil el martes, cuando se enfrenten con China.

En el Grupo A, Corea del Sur también se vio frustrada, al ser maniatada a un empate 0-0 por Irak en Seúl en un estadio vacío.

Los anfitriones, que buscan su 10ma presentación consecutiva en una Copa del Mundo, controlaron las acciones casi todo el encuentro, pero no pudieron perforar la red rival.

Los dos primeros equipos de cada grupo de seis avanzan automáticamente a al Mundial de Qatar 2022. Los equipos que terminen terceros se medirán en un playoff y el ganador disputará un repechaje intercontinental.