Jamaica gana en cancha de Honduras y la hunde en el sótano

Jamaica llega a Honduras, se lleva tres puntos valiosos y hunde en el fondo de la tabla de la eliminatoria a una inofensiva selección catracha que poco hace para evitar la derrota por 2-0 el miércoles

Miércoles, 13 de octubre de 2021 22:39 EDT
MUNDIAL HONDURAS-JAMAICA

Jamaica llegó a Honduras, se llevó tres puntos valiosos y hundió en el fondo de la tabla de la eliminatoria a una inofensiva selección catracha que poco hizo para evitar la derrota por 2-0 el miércoles.

Kemar Roofe marcó el primer gol a los 37 minutos y Oniel Fisher cerró el marcador a los 78, con lo cual enmudeció a los cerca de 20.000 aficionados en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Los dirigidos por el entrenador Theodore Whitmore fueron mejores en la mayor parte del encuentro, logrando neutralizar las llegadas de los atacantes hondureños Alberth Elis, por derecha y Brayan Moya, por izquierda.

En la segunda parte, el técnico uruguayo de los locales Fabián Coito hizo varios cambios con la intención de darle otro rumbo al partido, pero los jamaiquinos se pararon bien en el terreno y lograron mantener su portería en cero.

Honduras quedó última en el octagonal definitivo de la eliminatoria de la CONCACAF a Qatar 2022 con tres puntos. Rescató sólo una unidad en la triple fecha más reciente, al empatar en Costa Rica antes de sufrir una goleada de 3-0 en México y de caer ante los Reggae Boyz.

Jamaica llegó a cinco puntos y se ubica en la penúltima posición. Está a tres unidades de Panamá que posee por ahora el cuarto sitio, con el que tendría derecho a disputar un repechaje intercontinental.