Independiente del Valle vence al América en Brasil

Con un gol solitario del delantero Junior Sornoza, Independiente del Valle se impone 2-0 ante América Mineiro, en un partido disputado que abre el grupo D de la Copa Libertadores

Miércoles, 06 de abril de 2022 20:30 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Con un gol solitario del delantero Junior Sornoza, Independiente del Valle se impuso el miércoles 2-0 ante América Mineiro, en un partido disputado que abrió el grupo D de la Copa Libertadores.

El campeón ecuatoriano se adelantó a los 12 minutos, cuando un pase largo del defensa Richard Schunke fue aprovechado por Sornoza para marcar con un potente derechazo.

En la última acción del encuentro, Billy Arce aseguró el triunfo para los “Rayados”.

Independiente del Valle, subcampeón de la Libertadores en 2016, tomó revancha por el fútbol ecuatoriano, ya que América Mineiro entró en la fase de grupos tras eliminar a Barcelona de Guayaquil.

Por el Grupo C, Bragantino sumó los tres puntos en su debut en la competición tras vencer 2-0 a Nacional de Uruguay.

El conjunto brasileño, finalista de la Copa Sudamericana en 2021, se adelantó a los 35, por intermedio del atacante Ytalo, quien remató de cabeza a la salida de un tiro de esquina.

En el tiempo de descuento, el ecuatoriano José Hurtado puso cifras definitivas para el equipo paulista.

En el encuentro que cerró la primera jornada del Grupo H, Talleres de Córdoba derrotó 1-0 a Universidad Católica de Chile.

El único tanto del compromiso llegó al minuto 24, cuando Héctor Fértoli finalizó una gran jugada colectiva del cuadro argentino.